Тогда наверно остановлюсь на втором варианте, если все получится, выложу фотки в "Мой аквариум". Всем спасибо)
Ekaterina2378
Котопёс
К
Котопёс
Санкт-Петербург,м. пр. Просвещения
10
/ 6 раз
У нас аква 30л, пока в процессе запуска, планируется 5 гуппи, 5 неонов, 4 коридорасы панды и хочется креветок. Подскажите сколько и каких креветок можно подселить к остальным обитателям? Чисто визуально нравится Синяя тигровая креветка. Но по сути не принципиально. Главное что бы ладили с остальными, если это реально и они не будут съедены :hi_hi_hi:
Котопёс
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Если ни разу не держали креветок, то начать однозначно лучше с вишен (вишневая креветка). Тигры конечно круто, но синие во-первых дорого, а во-вторых сложно для начала)))
Взрослые съедены вряд ли будут, точнее всех не съедят, если сделаете много укрытий и посадите много мха/мелколиственной травы. Вишни плодятся быстрее, чем их успеет полностью уничтожить данное население)))
Точно не съедят аманок, фильтраторов но тоже плохо, т.к. объем маловат все таки...
Я бы посадила креветок, подождала пока они начнут активно плодиться, а потом сажала бы рыб. При такой схеме все будут довольны))) Но нужно хорошо запустить аквариум сначала.
Наталья
Котопёс
К
Котопёс
Санкт-Петербург,м. пр. Просвещения
10
/ 6 раз
Ну вот сейчас в процессе запуска аква, ближайшие пару дней уже будем сажать растения и креветок хотим заселить, поэтому и спрашиваю, а уже попозже рыб)))
А через сколько примерно креветки начинают плодится?) долго ждать? и куда их потом девать? или естественный отбор сыграет свою роль так сказать :-):
Котопёс
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Сегодня купила двух вишневых креветок, маленьких совсем, и выяснила, что поселить их в общий аквариум не получится, потому как будут съедены прочими обитателями.
У меня есть круглый аквариум на 13л. Как его нужно оснастить, чтобы там смогли жить креветки? Сколько штук туда можно поселить? И можно ли будет переселить их в общий аквариум (115л), когда они вырастут?
Nansy
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nansy Как его нужно оснастить, чтобы там смогли жить креветки?
По-больше растений. Особенно мелколистных- типа мхов, роголистника, перистолистника.
Nansy Сколько штук туда можно поселить?
До сотни там спокойно смогут жить.
Nansy И можно ли будет переселить их в общий аквариум (115л), когда они вырастут?
К барбусам и мечам? Только в качестве десерта.
Ю.В.
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Ю.В. К барбусам и мечам? Только в качестве десерта.
Юрий, ну у вас же вроде живут креветки с барбусами и мечами? Или там только одна и она в глубокой маскировке? :-):
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
И, кстати, с этими-то двумя, что сейчас можно сделать? Просто посадить в пустой аквариум? У меня на данный момент из растений только пистии полно.
Фильтр с обогревателем нужны?
Чем их сейчас можно покормить?
Nansy
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nansy Юрий, ну у вас же вроде живут креветки с барбусами и мечами? Или там только одна и она в глубокой маскировке?
Вы про "Псевдоморе"? Во-первых, там жили стекляные креветки. А эти звери, при случае, и молодого меча приговорить могут. А гуппи эндлера шли в качестве подножного корма в разгрузочные дни :-) И того аквариума уже давно нет. А с вишнями- только мелкая харацинка у меня.
Nansy И, кстати, с этими-то двумя, что сейчас можно сделать? Просто посадить в пустой аквариум?
Да, только в старую воду и переводить очень медленно- несколько часов.
Nansy У меня на данный момент из растений только пистии полно.
Годится.
Nansy Фильтр с обогревателем нужны?
Да
Nansy Чем их сейчас можно покормить?
можно одну-две гранулы корма давать в день на двоих.
Ю.В.
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Докупила еще 11 вишен (брала 10, еще 1 подарили :-): ). Теперь их 13.
Хочу уточнить насчет корма. Лучше всё таки покупать специальный для креветок? А то я тут кинула, как мне показалось, малюсенькую щепотку чипсов для рыб, а оказалось усеяно всё дно.
И еще - как ухаживать за таким аквариумом? Грунта там сейчас нет. Сифонить боюсь. Просто подменивать воду?
Nansy
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nansy Сифонить боюсь.
Почему? Они не настолько глупы, чтоб лезть в сифон. А, даже если попадут- ничего страшного. Выловите и обратно посадите.
Nansy Просто подменивать воду?
Да, с уборкой дна. Растения кинули?
Nansy Лучше всё таки покупать специальный для креветок?
Если рыб в аквариуме нет, то да. Если есть- вишням объедков хватает.