Креветок в общий аквариум можно?

ДенВик
Д

Тула
45

Хочется завести креветок, но отдельной аквы сейчас нет , есть один на 75л, второй на 20.
В 75 - 2 тернеции, 2 водорослееда, 3 данио, 2 минора, 2 апистограммы, 1 анциструс , 1 геринохейлус, 1 таракан, 1 ампулярия,1 катушка, 1 неретина. Растения- роголистник, мох на кокосе ( только прирастает), лимонник, валеснерия, кабомба ( 2 вида), валиснерия спиралевидная, анубиас, и еще 3-4 вида.но названия уже не знаю.
В 20 - 2 гуппи, 3 неона,1 анциструс, петух и 3 коридорки. Из растений роголистник,кабомба и людвегия ( ?).
Можно каких -нибудь креветок парочку посадить? Если можно,то куда и каких?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

В любой , амано , либо фильтраторов .

ДенВик
Д

Тула
45

А мое население их не поест? Или они сами начнут охотится? Питание нужно будет отдельное специальное, пары штук хватит?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Не поест , эти креветки крупные .
ДенВик Или они сами начнут охотится?
Нет , они не хищники .
ДенВик Питание нужно будет отдельное специальное
Нет .
ДенВик пары штук хватит?
Фильтраторов , да ( но не в 20 литров - это крупная креветка ). Амано можно десяток и более .

ДенВик
Д

Тула
45

greblin Амано можно десяток и более
В большую акву можно столько? Там и так 14 рыбех, еще 10 креветок не тесно? А в 20 литровый сколько?
greblin Фильтраторов , да
Я таких и не видела в глаза. Боюсь,что и в городе не найти такой экзотики. У нас при вопросе про оттоцинклюса у людей глаза на лбу :sh_ok: Хотя вроде и от Москвы 180 км...глушь :nez-nayu:

greblin
g

5801 / 1895 раз

ДенВик Там и так 14 рыбех, еще 10 креветок не тесно?
Нет .
ДенВик А в 20 литровый сколько?
Штук 5 - 7 .

ДенВик
Д

Тула
45

С аманками понятно ( только они мне казались довольно таки крупненькими ,в магазине около 4 см), а вишен можно? сколько?

greblin
g

5801 / 1895 раз

ДенВик а вишен можно? сколько?
Можно , но только в 20 литров . И то там их молодняк будут проряжать петух и гуппи . По количеству минимум 10 - 15 штук.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Думаю, что и неоны не против молодняка будут. Скорее всего, общими усилиями рыбы вишень изведут.

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

да и перенаселение у вас междупрочем :hi_hi_hi: