После лечения в общий аквариум?

Галерея
тыква
т

Россия
155 / 18 раз

В общем сказали мне тут не давно, что бы я могу забрать рыбок. Ими занимался ребёнок, а потом они надоели и вот отдают. Гуппи. Пошла.
Вынесли баночку 3 литра (именно баночку, в которой огурцы солят), в ней, в течении почти полу года, жили гуппи. Без растений, без воздуха и даже без чистой воды. На поверхности уже находилось 2 трупа, остальные 4 были, не на много здоровее.
На самом деле я уже хотела было развернуться и посоветовать слить данный "аквариум" в унитаз, ещё хотелось сказать что-нибудь. Но я молча вышла с банкой. На самом деле её даже было стрёмно тащить через 2 двора.
Как говориться, дело было вечером, делать было нечего. :-):
Решила я попробовать полечить. Всё равно надежды на выживаемость практически не было, а прикупленный арсенал рыбьих лекарств давно ждал своего часа.
Каждый день был с 80% подменой воды в отсаднике с воздухом.

День 1. Метиленовый синий+соль
День 2. Йодинол+соль
День 3. Левомицетин
День 4. Костапур+соль
День 5. Антипар
День 6. Фурацилин+соль
День 7. Метиленовый синий + фиштамин
День 8. сегодня.
Я не знаю что конкретно помогло. Рыбы были и с белыми точками и с гнилым плавником, и с сильно раздутым животом (предположительно водянка). Я не скажу, что прямо супер рыбы стали, видно ещё, что заморыши. Но вы бы видели активность как возросла. Даже ухаживания за самочкой начали. Цвет местами стал виден, а то нельзя было различить даже пол.
Буду продолжать лечить ещё 2 недели, если всё пойдёт удачно -можно будет их в принципе селить в общий аквариум? Я своих гупях полностью отдаю, завожу петушков. Могу вместе со своими отдать ещё и этих, так сказать подмешать. Но может они всю жизнь будут заразными? Вот к примеру туберкулёз- его же нельзя полностью извести, он только затихает при хороших условиях. Не хочется, что бы весь аквариум ,из-за моей жалости к 4 гупяхам, вымер.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Это эксперимент ? Зачем лечить еще две недели? И откуда такой курс лечения?
Но можно сказать точно ,если рыбы выживут то в общий можете смело запускать. :dr_ink:

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

bosmat Это эксперимент ?
Ну как сказать, наверное да. Они были не жильцы. Совершенно.
bosmat Зачем лечить еще две недели?
Потому что 1 недели мало для того, что бы исчезли все симптомы.
bosmat И откуда такой курс лечения?
Из форумов. Конечно именно такого нет ни где, но т.к. мне попались рыбки с разными симптомами заболеваний и с манкой, с водянкой, с плавниковой гнилью. Рассаживать и лечить каждого в отдельности не имело смысла, т.к. от полугодового содержания они уже пропитались заразой друг от друга. Поэтому собрала всё предоставленное лечение в кучу. Я не надеялась, что выживут, на самом деле.
bosmat Но можно сказать точно ,если рыбы выживут то в общий можете смело запускать.
Думаю выживут. Прогресс за неделю на лицо.

Только я не советую моим рецептом пользоваться кому то. Потому что рыбы были на утилизацию, что конкретно помогло я не знаю.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Но если вы уже написали о лечение ,то тогда наверное стоит написать о дозировках ,о подменах и.т.д :a_g_a: .

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

bosmat Но если вы уже написали о лечение ,то тогда наверное стоит написать о дозировках ,о подменах и.т.д
Без проблем. :ya-za:
тыква Каждый день был с 80% подменой воды в отсаднике с воздухом.
День 1. Метиленовый синий+соль
День2. Йодинол+соль
День 3. Левомицетин
День 4. Костапур+соль
День 5. Антипар
День 6. Фурацилин+соль
День 7. Метиленовый синий + фиштамин
День 8. сегодня.
Аквариум 20 литров без грунта и растений, с подачей воздуха, без фильтра.
Подмены ежедневные 80% - примерно 15 литров.
День 1. Метиленовый синий размешивается в стаканчике 2 колпачка по 5 мл. т.е 10 мл. (т.к. на упаковке написано 50мл на 100л)+ 2 чайные ложки соли размешиваются так же в стакане и всё выливается в аквариум на ночь.(вода окрашивается в слабо голубой цвет)
День 2. Йодинол 5мл размешивается в стаканчике+чайная ложка соли не размешивая прямо засыпается в аквариум.(вода не окрашивается)
День3. 2 таблетки левомицитина размешиваются в стакане. Заливается.
День 4.Костапур примерно 10 капель+ чайная ложка соли не размешивая
День 5.Антипар 2мл растворяется в стаканчике .Заливается.
День 6. 1 таблетка фурацилина стояла с водой пол дня, т.к. не хотела растворятся. после полного растворения залита в аквариум (вода желтоватая стала)+ соль так же не размешивая.
День 7. Так же 2 колпачка метиленового синего размешать в стакане, влить+ 5 капель фиштамина

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Даже и не знаю как прокомментировать.
Соль далеко не всем рыбам показана. Йодинол в тяжелых случаях бесполезен. Левомицитин, как любой антибиотик требует доведение лечения до конца, т.к., в противном случае, в следующий раз может не помочь. Фиштамин вообще в данном случае до лампочки. Скорее всего сработало совместное действие противопаразитарных и противобактериальных препаратов, плюс Ваша удача. Мне тоже хочется дождаться комментария наших докторов.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Ю.В. Соль далеко не всем рыбам показана.
да, я про это читала (например коридорасам нельзя совсем). Но вроде именно на гуппи она хорошо сказывается (Лолита кстати тоже рекомендовала ванночки с солью, когда были проблемы с моими гуппи).
Раз уж всё подробно распишу жильцов. :-):
1 самец с явными отчётливо видными белыми точками, в основном ближе ко рту. При внимательном рассмотрении видно, что точки не однородны, а как бы несколько штучек из одного места растут. Не большое искривление позвоночника, хвост чуть выше головы, хвостик маленький, с кромкой на конце коричневого цвета.
2 самец с огромным животом, даже ближе к хвосту снизу было отслоение чешуи, как будто полопалась, маленький оборванный хвостик.
3 самец с опущенным хвостом, но постоянно то на дне сидел, то совершал какие то скачкообразные движения об дно, как бы чесался.
самочка Живот был как бы приплюснутый снизу, как малёк боции, глаза увеличины в размерах чёрные. Постоянно ближе на поверхности воды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А еще хочу добавить,
тыква Подмены ежедневные 80% - примерно 15 литров.
Рыбы получили свежую воду, что не могло не сказаться на их иммунитете. Это и могло дать толчок к выздоровлению от плавниковой гнили и незапущенной водянки. Точки, скорее всего, были не ихтиком а какой-то бактериалкой, вполне поддающейся любым антисептикам.
Насчет соли и гуппи я знаю. Просто я к тому сказал, что не для всех рыб можно применять. Фото рыб дайте.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Ю.В. Фото рыб дайте.
Самочка Самцов завтра. Просто сейчас нечем подсветить. А от общего света+если со вспышкой и в движении не рассмотреть деталей.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

3 самец
у него сегодня заметила красную паршу.
Фото никакое- но что бы оценить общий вид и хвост.
Сидит отдельно в метиленовом синем. Я ещё до кучи вчера грохнула отсадничек 20 литровый при промывке. Сильно порезалась. Хотела их слить нафиг, т.к. держать мне их негде, сейчас сидят в отрезанной 5 литровой бутылке. Остальные 2 самца никак не получаются. Тот, который с водянкой- пузатый такой, у него аж губы чётко обрисовываются, но уже меньше, чем был изначально. С белыми точками самый активный. Буду наблюдать дальше.