В общем сказали мне тут не давно, что бы я могу забрать рыбок. Ими занимался ребёнок, а потом они надоели и вот отдают. Гуппи. Пошла.
Вынесли баночку 3 литра (именно баночку, в которой огурцы солят), в ней, в течении почти полу года, жили гуппи. Без растений, без воздуха и даже без чистой воды. На поверхности уже находилось 2 трупа, остальные 4 были, не на много здоровее.
На самом деле я уже хотела было развернуться и посоветовать слить данный "аквариум" в унитаз, ещё хотелось сказать что-нибудь. Но я молча вышла с банкой. На самом деле её даже было стрёмно тащить через 2 двора.
Как говориться, дело было вечером, делать было нечего. :-):
Решила я попробовать полечить. Всё равно надежды на выживаемость практически не было, а прикупленный арсенал рыбьих лекарств давно ждал своего часа.
Каждый день был с 80% подменой воды в отсаднике с воздухом.
День 1. Метиленовый синий+соль
День 2. Йодинол+соль
День 3. Левомицетин
День 4. Костапур+соль
День 5. Антипар
День 6. Фурацилин+соль
День 7. Метиленовый синий + фиштамин
День 8. сегодня.
Я не знаю что конкретно помогло. Рыбы были и с белыми точками и с гнилым плавником, и с сильно раздутым животом (предположительно водянка). Я не скажу, что прямо супер рыбы стали, видно ещё, что заморыши. Но вы бы видели активность как возросла. Даже ухаживания за самочкой начали. Цвет местами стал виден, а то нельзя было различить даже пол.
Буду продолжать лечить ещё 2 недели, если всё пойдёт удачно -можно будет их в принципе селить в общий аквариум? Я своих гупях полностью отдаю, завожу петушков. Могу вместе со своими отдать ещё и этих, так сказать подмешать. Но может они всю жизнь будут заразными? Вот к примеру туберкулёз- его же нельзя полностью извести, он только затихает при хороших условиях. Не хочется, что бы весь аквариум ,из-за моей жалости к 4 гупяхам, вымер.