Здравствуйте! Хочу завести креветок вишневых, что для этого нужно? 1 случай: Если я посажу их в 60 литровый аквариум, где в некоторых местах много растительности( могу сфоткать ), но там живут 3 меченосца(самец и 2 самки), 2 акулий бала, 3 лялиуса, 2 скалярии(небольших) не будут ли они трогать креветок?
2 случай: если я куплю специально для креветочника аквариум 10-20литров, какие принадлежности и оборудования нужны для креветок, обязательно ли крышка, обогреватель, аэрация?
P S креветок хочу купить шт 10
AKBA
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
В 1м случае креветок трогать не будут, их будут просто жрать :-)
Во 2м случае все стандартно - фильтр с открытой губкой, грунт можно специальный для креветок, грелка, если холодно.
Вишни просты в содержании и разведении. Убежища и мох, больше им особо и ничего не нужно.
snakebig
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Лучше отдельный аквариум, ИМХО. Крышка или без - на ваш вкус. Обогреватель - только если в квартире ниже 18-20С. Аэрация - лучше с ней, можно фильтр к поверхности ближе поставить, если насадки нет. Либо рюкзачок повесить.
Siam
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Siam, рюкзачек что это? типо коробочки, которая пускает воздух?Сколько примерно мне обойдется покупка кроме креветок и мхов( грелку не надо живу в доме- t 24
snakebig, что за специальный грунт-типо крошки?
Отправлено спустя 59 секунд:
и какой лучше купить на 10 , 15, 20 литров? для 10 креветок
AKBA
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
AKBA, 15-20л. Рюкзачок это фильтр навесного типа, например fzn-2, во сколько обойдется зависит от вас. Я бы поискал б/у на авито или недорогих китайцев.
Siam
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
у нас в городе 5 объявлений по аквариуму и то 2 из них мои)))
Отправлено спустя 55 секунд:
fzn-2 очень мощный, есть же маленькие фильтры))))
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
а типо такого не подойдет? Фильтр внутренний СИЛОНГ XL-F580 3Вт, 300л/ч.
Отправлено спустя 23 секунды:
или вот ещё))) Фильтр внутренний СИЛОНГ XL-F680 5Вт, 450л/ч.
AKBA
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Грунт для креветок, есть такие специализированные. Но это на тот случай если будут прихотливые, не вишни.
snakebig
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
все ясно спс, а так любой можно? не сильно большой
AKBA
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
AKBA, фзн для примера указал, думаю 300л/ч на 20л за глаза.
Siam
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
короче фильтр можно любой, а если просто аэрация ? Что скажите?