Пельвикахромисы ( попугайчики ) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы задаете предельно странный вопрос и не получите на него ответ. Как мы можем знать, что случилось с рыбой в вашем аквариуме? :nez-nayu:

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Подскажите, что будет являться признаком того, что самец принял заигрывания самки? У меня самка уже несколько дней супер ярко окрашена, трясется перед самцом как одержимая, целует его, трется об него, всячески старается привлечь его внимание и плавать рядом с ним. От него же она получает три возможных реакции:
- полный игнор, когда он продолжает высматривать крупинки еды, не обращая на нее внимание
- лениво отгоняет ее, и возвращается к поиску пищи
- яростно гонит ее по всему аквариуму, пока она не спрячется за фильтр или в заросли

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Tinve, у меня самец тоже делает вид что его самка не интересует, но несколько раз видела как и он танцует. Плавают как правило вместе. И мальков регулярно выводят.

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

yulia211, им сейчас 9,5 месяцев. Может, самка уже достигла половой зрелости, а самец еще нет... Вот и видит в ней лишь конкурента за территорию.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Tinve, может

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Сегодня у меня самец пульхер, наконец-то, принял боевой окрас и впервые затрясся в ответ самке, а потом даже пригласил ее к себе в кокос. :son-ce: Теперь мне понятно, какая реакция самца на заигрывания самки является положительной.

https://youtu.be/8wI4g4vH728

sementsova05
s

Тула
1

Всем доброго дня!Ны выходных приобрела половозрелую пару пельвиков, живут в 90-литровке с данио и неонами. Но вопрос: самец гоняет самку((Почему?Возможно ли, что когда он жил у заводчика-у него была другая самка? У них ведь пары на всю жизнь...Что делать то теперь?Жалко её, живет за обогревателем((Или привыкнет?
В большом аквасе тоже есть парочка пельвиков молоденьких, но они сложили пару и всё у них хорошо...
Растений и укрытий в акве достаточно

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В разнополости уверены на 100%?
По поведению - как повезет. Может привыкнет, а может и нет.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Добрый день товарищи! :dr_ink:
В субботу 3-я попытка завести попугаев. Купил 4 шт - аква 250 литров много растений. Живут гринохейлус, 2 крапчатых сомика, 2 подростка САЕ, 3 Анциструса и один Юлидохромис Марлиера, примерно 6 см в длинну (занял корягу по центру - вернее делит ей с анциструсами) Ещё есть 2 кокоса в одно живет гринохейлус-лисичка. Вообщем кто подскажет - 3 рыбки держаться вместе - одна на противоположном конце в одиночестве - она самая большаяиз всех (похоже самец) и самая бледная. В чем дело? почему так. И да Юлидохромис Марлиера постоян гоняет попугаев от коряги, те гоняют сае когда рядом. Но меня больше беспокоит что они 1 к 3 отдельно держаться что может быть? Не подохнут как раньше уже бывало (выше прежние попытки я описывал). Надо что-то предпринимать или нет? :nez-nayu:

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

Был опыт ...
В 2015 году взял 2+2. Оказалось 1 самец+3 самки. Одна самка померла.
Докупил самца ... потом ещё одного.
Кокосы распределил по углам, но "разборки" происходили по центру. Второй самец всегда имел "бледный вид" ... и тоже не долго прожил. Сгнобил их "старожил".
На видео (с телефона сохранилось, то что успел (извиняюсь за качество)) пытался снять тетрадончика с улиткой, а получилась "разборка" между самками (второй самец вылезал только покушать).
Терроризировали всех обитателей аквариума. Даааааааааа ОНИ здесь во всей своей красе!

https://youtu.be/dj5yLBEoxlI

Уфффф ... но без них спокойнее ... :ps_ih:
Фото Пельвикахромисы попугайчики  (photo#113492)