Пельвикахромисы охраняют гнездо

Галерея
Т
Таня14

Тверь
293 / 4 раза

Пара пельвикахромисов заняла керамическую трубку. Там у них сейчас мальки. Территория бдительно охраняется. анциструс, водорослееды и др. рыбы водоросли там не поедают, поэтому угол зарастает потихонечку. Вопрос к знатокам: когда мальки выплывут, охрана гнезда ослабнет, смогут трудяжки очистить территорию от наростов? Или мне как-то самой теперь ?
ф
финн

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Будут пасти мальков до последнего,периодически собирая в кучу,а на ночь загонять стадо в укрытие. Охрана будет продолжаться.
Т
Таня14

Тверь
293 / 4 раза

У меня в карантиннике сидит агамиксис. Боюсь выпускать в аквариум, читала, что эти сомы никого не боятся. Вдруг он и пельвиков не боится и съест мальков?
Н
Наталия_a

Беларусь
104 / 13 раз

Мои тоже - охраняют- я только пока не поняла есть что-то в трубке или нет. Но крапчатых загоняют в дальний угол. Убрала на всякий случай огромную ампулярию, или путь ползает? Ее они вряд ли подвинут,если что. А она к самому дому их подлазит и сидит там).
Р
Рыбешка

Химки
2

Мои попугайчики достойно охраняют свое потомство. Так как я новичок в аквариумном деле, для меня было большое удивление забота и трепет со стороны родителей к своим малышам. Выгуливают вместе, отгоняют других рыб, те щемяться по углам)) Для меня-это самые прекрасные рыбки! Боюсь только что,когда молодняк осмелеет и начнет самостоятельно передвигаться по аквасу,его могут скушать скалярии(
Т
Таня14

Тверь
293 / 4 раза

Мои пельвики охраняли-охраняли детишек, а потом те исчезли все за ночь. И кто-же их съел? Родители?
е
елена Топоева

Абакан
1297 / 1137 раз

Могли и родители
Когда то и у меня были эти рыбки.Чем старше становились, всё сложней становились взаимоотношения в паре.Всё бывало хорошо до тех пор пока малёк не поплывёт, вот тогда родители начинали делить их между собой, кучка мальков с папашей в одном углу, вторая кучка с мамашей в другом, родители воровали друг у друга и дрались страшно, а т.к. самец крупнее, то на самку было жалко смотреть, вся покусанная, плавники дранные, но не сдавалась.Сдавалась я и отбирала у них детей, после этого в семье опять мир, но только до следующего раза.Так после очередных побоев самочка заболела и погибла
s
sergmonstrov

Чебоксары
364 / 49 раз

Добрый день товарищи :dr_ink: у меня Аква 250л. Живут там 3 подростка нанакары дядя Анциструс лисичка 2 САЕ 2крапчаиых ну пара пельвиков. Тётенька на сносях пузо малиновое округлое она им постоянно трясет трётся об дно периодически, но что то икру не мечет. Что не так? В углу кокос торт вертикально и вход в нем сделал но что то пельвики туда не идут. Мож набок его положить или как их стимулировать к нересту. Вода 27 год. Фото прилагаю
y
yulia211

Москва, Царицыно
2853 / 1448 раз

sergmonstrov, я обратила внимание что они в узкие щели любят залезать. У меня кокос был из двух половинок и в щель они только боком пролезали. Там и строили глездо. Я бы положила и в грунт заглубила, они все равно копать будут и сделают как им удобно.
Фото Пельвикахромисы охраняют гнездо (photo#117662)
s
sergmonstrov

Чебоксары
364 / 49 раз

yulia211, то есть они рыть должны? А что не роют? Уж неделю красноухая и трясется. Мож другие рыбки дискомфорт создают: 3 подростка нанакары два крапчаиых сомика, гринохейлус дядя анциструс и два САЕ. Или им это не помеха?

  • Похожие темы