90%, что отравление аммиаком. Можно попытаться в метиленку отсадить на некоторое время. Есть отсадник литров, хотя бы на 10 и компрессор свободный (с общего аэрацию убирать нельзя)? Хотя бы на ночь. Но, скорее всего- не жилец... В общем- воду подмените 50%. А до завтра почитайте статьи из подписи Metal, многое прояснится. Завтра продолжим...
Ю.В.
Валерия
В
Валерия
Москва
8
Спасибо, я поменяла воду как подсказали, буду надеется на лучшее!
Валерия
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Максимально возможная аэрация! Скорее всего, жабры поражены аммиаком или нитрИтом. Не обратили внимание, какого они цвета? Варианты- розовый (норма), красный (аммиак) бурый (нитрИт)
Ю.В.
Валерия
В
Валерия
Москва
8
То есть нужно еще на ночь отключить компрессор который дает воздух?Жабры бурые
Валерия
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
На оборот, нельзя отключать аэрацию!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Валерия То есть нужно еще на ночь отключить компрессор который дает воздух?
Наоборот! Компрессор включен. Если есть аэрация через фильтр- то ее тоже включить. Все что есть.
Валерия Жабры бурые
Похоже нитрИт. Может и выкарабкается. Подмены и кормежка с завтрашнего дня, как сказал greblin. 15% в день.
Ю.В.
Валерия
В
Валерия
Москва
8
Спасибо всем за советы!сегодня ночью он умер!наверное я никудышный аквариумист!Лучше отдам 2-х оставшихся рыбок и аквариум!Чтобы больше не натворить делов! :cry_ing:
Валерия
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Золотую 100% отдавайте. Что касается сомика- давайте фото, выясним можно ли его в 30л. В таком аквариуме спокойно можно содержать небольших и очень интересных рыбок. Если есть желание, можем подобрать. Но уже в другой теме, в соответствующем разделе.
После первой потери "лапки кверху"- это не "по-игроццки" :-):