Жалуюсь на внешний фильтр фирмы Тетра (Tetratec) (страница 2)

RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

Аналогично, более 4-х лет, проблем никаких.

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

Что значит умеючи пользоваться? (я не понимаю почему сразу критика?) не совсем корректное высказывание, это же не машинка стиральная у которой есть функции опредлённые, кнопочки и всякие штучки, при неправильном использовании которых она может накрыться... Это же фильтр, тут особого использования не требутеся, включил в розетку, запустил, выключил, помыл и т.д. Хочу заметить, что крантики пластмассовые начали течь практически сразу. Если я его буду мыть раз в год, то вода будет хуже чем пруду. (население большое и поэтому засоряется быстро) Мою часто, где то раз в месяц, в два.
Насчёт смазывания не знала, если не рудно подскажите чем это можно делать БЕЗ вреда населению. Спасибо.
Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Поэтому будьте , пожалуйста, снесходительнее в высказываниях. Ещё раз спасибо.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Катюша_1 Насчёт смазывания не знала, если не рудно подскажите чем это можно делать БЕЗ вреда населению. Спасибо.
Можно смазать обычным медецинским вазелином.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Катюша_1, я уже писал про вазелин.
А если вы поставите на заборную трубки губку от помпы, то ее будете мыть раз в неделю, а фильтр разбирать раз в год.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

vlad222 кому не нравятся внешники тетра заберу с удовольствием)
отличный фильтр, работает уже больше трех лет, никаких замечаний
RawBear Аналогично, более 4-х лет, проблем никаких.
Присоединяюсь к коллегам , Тетра 1200 никаких проблем,меня устраивает! :dr_ink:

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

Спасибо огромное! Я использую данные советы на практике. Так и не подсказали какие фильтры ещё пользуются популярностью.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

JBL

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нормальные фильтры, но как правильно заметили, аналог автомобилей ВАЗ.
Т.е. если поковыряться, то можно ездить.

Все течи в этом фильтре легко и быстро устраняются промазкой силиконом в различных местах (в зависимости от ситуации).

Отказоустойчивость у Тетратеков сильно зависит от партии. Адаптеры текли раньше и текут сейчас, это без проблем решается покупкой нового, если лень промазывать.
А вообще, раз потекли сразу после покупки - надо было просто поменять по гарантии.

Астр
А

Санкт-Петербург
10 / 2 раза

Катюша_1 Это просто ужас :cry_ing: , а не фильтр (тетра ех 700), работает год слишним, но неудобный до ужаса! хотелось бы сменить его, может кто что посоветует? конкретно проблема в крантиках пластмасовых через которые слегка просачивается вода, а сегодня пытались вытащить шланги и не вышло, штучка пластмассовая которая вытаскивается вместе с ними как будто приросла к крышке! Мощность фильтрации почему стала намного хуже, в общем не советовала бы его покупать. и сама хочу сменить, только что купить не знаю. А деньги зря тратить не хочется.
Совсем недавно фирма "Тетра" доработала эти фильтры, было сделано несколько изменений в конструкции. А вообще тетровские фильтры самые удобные в обслуживании - чтобы промыть фильтрующие материалы не нужно даже перекрывать краны ("крантики", если вам угодно) - вы только до упора поднимаете рычажок, который находится между кранами и он одновременно перекрывает краны и отсоединяет систему - пошевеливая снимаете верхушечку с кранами (краны с переходником остаются висеть на шлангах) и идёте в ванную мыть фильтр. Мойте без мыла, не в горячей воде (чтобы не погибли полезные бактерии). Соединяется так-же в обратном порядке. После доработки это будет лучший фильтр в соотношении "цена-качество". Совет - не закручивайте пластиковые гайки со всей силы, могут сломаться, но что хорошо у фильтров Тетра - всегда в продаже есть расходники и запчасти.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Metal Катюша_1, я уже писал про вазелин.
А если вы поставите на заборную трубки губку от помпы, то ее будете мыть раз в неделю, а фильтр разбирать раз в год.
Вообще фильтр нужно мыть, когда струя из выходящей флейты становится ну совсем слабой, поскольку для наружного фильтра не требуется особенно большой производительности - наоборот, при слабом потоке бактерии эффективней делают своё дело. Показатель того, что интервал промывки выбран верно - когда губки покрыты толстым слоем слизи. И ещё - углём советую не пользоваться, поскольку толк от него только, если менять ежемесячно, что многие делать ленятся и тогда от него даже вред. Если всё-таки хотите пользоваться углём, проще поставить маленький фильтрик и вместо губки поместить туда сетку с углём, но опять-таки менять уголь ежемесячно и ни в коем случае не от противогаза, а специальный аквариумный.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Насчёт популярной и надёжной фирмы соглашусь с Димой-это жбл. Собираюсь скоро поменять свой Эхейм2075 на жбл1500.