Я вообще хотела в отсаднике ее отдельно лечить..
Так стоит или не стоит использовать тетрациклин при этой оказии??? Доктора, подскажите же!
Вчера вечером заметила белые точки на плавниках у данио и неонов, моллинезии чистые, кроме той, у которой с глазом беда (у нее на спине появилось какое-то белесое пятно)
Меняю каждый день уже неделю по 10-15% воды, уровень нитратов/нитритов не падает! Может стоит предпринять какие-нибудь координальные меры? Вчера запустила новую банку на 80л (в смысле насыпала грунт и поставила фильтр с аэрацией).
Krisssta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Думаю, поможет, т.к. это действительно похоже на бактериалку. В отсаднике можно использовать без проблем. Кормите через день и не много. Подмены с уборкой- каждый день 20-30%, аэрация обязательно.
Ю.В.
Krisssta
K
Krisssta
Санкт-Петербург, м. Ладожская
40
/ 1 раз
Еще раз:
Тетрациклин в общий аквариум? Или в отсадник с молли?
Если в отсадник, то как быть с остальными, покрытыми манкой?
Krisssta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тетрациклин манку не возьмет. Либо лекарства на основе малахитового зеленого, либо делагил. Азотистые могут не падать из-за того, что сбили баланс бактопуром. Молли- в отсадник и лечите антибиотиками. Если и на ней появятся точки- пишите, будем думать. В общем аквариуме подмените 30% воды. Дальше ежедневно по 15%. Насчет лечения ихтика малахиткой тем много, загляните сюда FAQ (ЧАВО). Если решите лечить делагилом, то почитайте здесь Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Ю.В.
Aleksart
A
Aleksart
Ступино
81
/ 2 раза
Krisssta Вчера вечером заметила белые точки на плавниках у данио и неонов, моллинезии чистые, кроме той, у которой с глазом беда (у нее на спине появилось какое-то белесое пятно)
У моих такие пятна уже месяца 2-3, на ком то больше, на ком то меньше, на некоторых совсем нет, никаких проблем, вероятно особенность окраски или реакция на стресс. Пятна появились как и у вас в тот момент когда начался ихтик, так что вероятно всё-таки стресс.
Aleksart
Krisssta
K
Krisssta
40
/ 1 раз
Если решите лечить делагилом
Делагила в Питере нет. Жаль. Столько хороших отзывов о лечении им.
Буду лечить костапуром. Надеюсь нитраты/нитриты в купе с костапуром не доканают моих бедняг=(
Krisssta
Krisssta
K
Krisssta
40
/ 1 раз
Вычитала в FAQ, что можно добавить Sera Toxivec для нейтрализации нитратов
Стоит??
Krisssta
Aleksart
A
Aleksart
Ступино
81
/ 2 раза
Как там дела у вашей молли, изменения есть ?
Aleksart
Krisssta
K
Krisssta
40
/ 1 раз
Молли сидит в отсаднике, второй день в тетрациклине. Есть отказывается, сидит на дне и вяло шевелит хвотом. С глазом пока изменений нет