Нестандартные ребра на самодельном аквариуме (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

lostfox
Smelov Заказать по размеру дороже чем готовый.
:sh_ok: Как такое может быть? Должно же быть наоборот.
Нет именно так и логично. Типа индивидуальный заказ, индивидуальная нарезка стекла и т.д. и т.п. :-)
Innesi Мне кажется, это сделано для того, чтобы удобно было стекло покровное класть. Вряд ли это задумывалось как стяжки
Да кстати, :co_ol: вполне возможный вариант.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вступлю в дискуссию, но с доп. вопросами:
1. Мне показалось нелогичным склейка длины на ширину таким образом (в моём покупном именно так), ведь логично, что давление идёт на длину, почему тогда склейка не наоборот?
2. Тут шлифованное стекло, говорил мне продавец. Вы заказываете себе стёкла - они шлифованные? Или это понятие - чушь?
Фото Нестандартные ребра на самодельном аквариуме (photo#8494)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

1.Михаил, честно говоря ни чего не понял, как-то сформулируйте по понятнее. 2.Если речь про поверхность стекла, тогда или обычное или оптивайт. Оптивайт гораздо дороже и есть не везде. Если Вы про торцы тогда есть варианты. Торцы под силикон или полируются или оставляются не обработанными. В случае не обработки может гулять размер, и довольно значительно. В случае полировки мне подгоняли с допуском +-0,5мм. Остальные торцы, которые не взаимодействуют с силиконом, или шлифуются (что дешевле) или полируются (что симпатичнее). Выбор за Вами.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Innesi Аквариум индивидуальный всегда будет дороже.
В таком случае стоит подумать, ведь цена тоже имеет далеко не последнее значение.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

lostfox В таком случае стоит подумать
А не склеить ли мне самому(самой).

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Smelov,
1. Есть вложенный файл, чтобы понять, о чём я склейка стёкол.jpg.
2. Понятно, значит под термином "шлифованное", имеются ввиду торцы, а не сама поверхность стекла.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Smelov
lostfox В таком случае стоит подумать
А не склеить ли мне самому(самой).
:du_ma_et: А не купить ли все таки готовый. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
nosmopel Smelov,
1. Есть вложенный файл, чтобы понять, о чём я склейка стёкол.jpg.
2. Понятно, значит под термином "шлифованное", имеются ввиду торцы, а не сама поверхность стекла.
Шлифуют естественно торцы, а не само стекло. :a_g_a:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Спасибо, а всё-таки по первому вопросу?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

nosmopel склейка стёкол.
Если про это, то силикон держит крепче на отрыв чем на сдвиг. Давление на лицевые стекла больше, поэтому так и клеят.
lostfox А не купить ли все таки готовый
Тут вопрос сугубо индивидуальный. Я клеил не потому что денег жалко, хотя и это не мало важно, а просто нравится мне этим заниматься.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

nosmopel, что-то у меня ваше вложение не открывается. :ne_vi_del:
Smelov Тут вопрос сугубо индивидуальный. Я клеил не потому что денег жалко, хотя и это не мало важно, а просто нравится мне этим заниматься.
Я смотрела вашу страничку, очень красиво получилось. :co_ol: Я бы еще могла рискнуть склеить дома кубик на 30 л., но на 100...короче, я трезво рассчитываю свои силы. :wo_ol: