Заметила, что обычные клееные аквариумы по разному склеены.
Если это нужно для жесткости, тогда мне не понятно, почему на первом фото аквариум на 180 л. без них, а на втором аквариум литров на 80-87 и с ними? :nez-nayu:
lostfox
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Это стяжки. Вернее, на вашем фото "типа стяжки", т.к. они были бы логичнее не в углах, или, если уже там, то в паре с ребрами жесткости. А их я на фото не вижу. Но, дело не в этом.- Их наличие или отсутствие обусловлено геометрическими размерами аквариума и толщиной стекла. Вполне возможен бОльший аквариум из толстого стекла, но без них и мЕньший, из тонкого и с ними.
Ю.В.
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Мой аквариум из стекла 6 мм., я бы не сказала что оно тонкое. А ребра жесткости, это такие же кусочки, соединяющие противоположные стороны аквариума, только не по краям, а ближе к центру? А как вы думаете, на аквариум из нормального стекла (6 или 8 мм.) литров так на 100-150, длиной 70-80 см. эти ребра жесткости обязательны?
lostfox
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
lostfox А ребра жесткости, это такие же кусочки, соединяющие противоположные стороны аквариума, только не по краям, а ближе к центру?
Это называется стяжки. Ребра жесткости клеят вдоль переднего и заднего стекла.
lostfox на аквариум из нормального стекла (6 или 8 мм.) литров так на 100-150, длиной 70-80 см. эти ребра жесткости обязательны?
Не обязательны, но надо смотреть конкретные размеры и толщину. Между 6 и 8мм разница довольно большая. И важна высота аквы. Пишите конкретные размеры и толщину стекла.
Smelov
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
А что тогда на втором фото изображено, если это не стяжка и не ребро жесткости?
lostfox
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
lostfox А что тогда на втором фото изображено
Обычный самодел, люди ни чего не читая, решили что так будет лучше. Если Вам мешает, вполне можно аккуратно удалить, т.к. толку от этих полосок никаких. Хотя с другой стороны, клеил не известно кто, поэтому качество вертикальных швов тоже не известно. Палка о двух концах)))
Smelov
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
А вот такие клееные аквариумы в чем-то уступают фирменным? В прочности, надежности или еще в чем-то? У меня вот складывается такое мнение, что дешевле заказать аквариум по своим размерам, а потом его уже довести до ума: тумбу самим соорудить, свет, купить нормальный фильтр и другое оборудование.
lostfox
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
lostfox А вот такие клееные аквариумы в чем-то уступают фирменным покупным?
Если клеил человек с руками то ни чем.
lostfox дешевле заказать аквариум по своим размерам
Заказать по размеру дороже чем готовый. А вот заказать стекло и склеить самому гораздо дешевле. Мне мое стекло+силикон обошелся в 5000руб, а на заказ насчитали 18-20т.р. Тумбу тоже сам делал, но я работаю с мебелью. Заказать распил и кромкование ДСП тоже намного дешевле готовой тумбы. Во общем экономия до 300% гарантирована.
Smelov
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Smelov Заказать по размеру дороже чем готовый.
:sh_ok: Как такое может быть? Должно же быть наоборот.
lostfox
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Мне кажется, это сделано для того, чтобы удобно было стекло покровное класть. Вряд ли это задумывалось как стяжки
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lostfox Как такое может быть? Должно же быть наоборот.
Почему? Все правильно, аквариум заказывают по своему размеру, если вам по какой-то причине не подходит типоразмер готовых. Аквариум индивидуальный всегда будет дороже. Если хотите дешевле, то как вам сказали заказываете стекло и клеите сами