Хочу разобраться с лампами (патроны, типоразмеры, мощность) (страница 2)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну если по длине ее хватает на два кубика, то конечно на один будет попадать только половина света, то есть 24вт. А для чего, если не секрет, такие извращения? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
lostfox Светильник регулируется от 58.0 см. до 101.5 см. Тут и 3 Акваэлевских кубика встанет
Только учти, что раздвигается там только опора, а лампы как были 50 или 55см так и остаются.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Smelov А для чего, если не секрет, такие извращения? :-)
А я без них, наверное, не могу. :-)
Ну а как еще можно добиться хорошего света на маленький аквариум, если лампы с нормальной мощностью длинные, а подходящие по размеру убогие? 24 Вт вроде должно хватить на такой кубик. При желании можно еще такую поставить.

Добавлено спустя 52 секунды:
Smelov Только учти, что раздвигается там только опора, а лампы как были 50 или 55см так и остаются.
Это я прекрасно понимаю. :a_g_a: Ну на 2 кубика по длине вроде отлично подходит. :du_ma_et:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Где то было на форуме, в акваэлевский светильник устанавливается обычный патрон типа миньон, и выбор ламп, мощности, спектра становится очень большим. По моему лучший вариант.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Smelov в акваэлевский светильник устанавливается обычный патрон типа миньон, и выбор ламп, мощности, спектра становится очень большим
Разве такая лампа будет лучше Т5 с правильным спектром для роста растений?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

У меня была сороковка с двумя энергосберегайками по 11вт 4200к, так там все перло так что выбрасывать не успевал. Сейчас две JBL т5 80вт на 280литров, тоже хорошо, но в маленьком было не хуже точно.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Надо обдумать. :-): Я вот это не до конца понимаю - 4200к. Это спектр света? Именно такой лучше для растений? Насколько помню синий и красный необходим, но могу и ошибаться. Такие энергосберегайки, про которые вы рассказываете, покупаются в обычном магазине, правильно?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

lostfox 4200к. Это спектр света?
Да это спектр или цветовая температура, измеряется в Кельвинах...
lostfox Такие энергосберегайки, про которые вы рассказываете, покупаются в обычном магазине, правильно?
Да, в обычном магазине...

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

А вот еще что интересно. Светильник DENNERLE на 11Вт.
Про него написано так:
DENNERLE Nano Light 11W. Приставной светильник для мини-аквариумов (лампа 11 Вт в комплекте)
Длина: 27 см. Высота: 13 см. Макс. толщина стекла 5 мм.
* Вертикальная регулировка
* Горизонтальная регулировка
* Устанавливается на стенке аквариума с макс. толщиной 5 мм.
* Эффективный встроенный рефлектор: на 100% больше света!

Он комплектуется лампой с цветовой температурой 6000К и под цоколь G23.
Сама лампа уж очень дорогая, если ее потом покупать. Можно ли вместо нее купить лампу на 11 Вт в обычном магазине
с цветовой температурой 6400К, тоже под цоколь G23.
Лампа же подойдет к этому светильнику? И есть ли какая-нибудь принципиальная разница между этими лампами? Не хочется переплачивать во столько раз, если это практически одна и та же лампа.
И как вы думаете, двух таких светильников будет нормально на кубик в 30 л. Глоссостигма будет расти при таком свете?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

lostfox Можно ли вместо нее купить лампу на 11 Вт в обычном магазине, например вот такую:
Можно, разницы почти нет.
lostfox И как вы думаете, двух таких светильников будет нормально на кубик в 30 л. Глоссостигма будет расти при таком свете?
Нормально.