А вот такой, наверное самый больной вопрос для меня, касается аквариума Aquael Brillux 80 и других аквариумов. Так как в свете я разбираюсь крайне плохо, но стараюсь разобраться в этом вопросе, понять что к чему, читаю темы, которые мне предлагают и которые сама нахожу, но трудновато самой освоить, уж поймите, пожалуйста. :wo_ol: Так вот вопрос какой, в фирменных аквариумах в крышках стоят лампы, в разных аквариумах они разные (Вт, длина самой лампы, всякие там спектры и т. п.), я хочу понять, в имеющиеся в крышках патроны можно вкрутить разные лампы (разных производителей, разной мощности)? Я понимаю, что длинна у них должна быть одинаковая, чтобы они подошли. Бывают лампы одной длинны, но разной мощности?
Еще я недавно заходила в Бетховен, там тоже лампы продаются, чуть с ума не сошла. :du-ra: Один стенд читала долго, там для разных аквариумов предлагались разные лампы или разное их сочетание. Для травников предлагалось сочетание двух ламп (фирма одна, но разные названия ламп). Так вот в этот аквариум или другой можно подобрать такие лампы, если это потребуется?
Все, уже не знаю как выразить свои мысли. :ny_tik: Короче я не могу понять, производители ламп, они производят лампы ориентируясь на типовые размеры аквариумов? Есть какие-то стандарты? Могу я в этот аквас вкрутить лампу той фирмы, которой я захочу? И еще мне показалось, что Вт имеют привязанность к длине лампы (чем длиннее лампа тем больше Вт). Это так?
Пожалуйста, не закидывайте меня помидорами. Объясните по человечески. :-(