Кормление мотылем. (страница 2)

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

дядя Вова Какой запах?
Ну вот запах мотыля не промытого знаете?) Что то типа такого, только еще не приятнее.
дядя Вова После разморозки?
Ну вот когда уже водичкой промываю.
дядя Вова Тухлятиной или просто илом?
Врятли илом или тухлятиной, чем то другим)
Просто замороженным ни разу ни кормил, обычно только живой был... по этому не знаю как быть...
А если куплю рыбацкого мотыля, его надо выдерживать, промывать, перед заморозкой?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Никита его надо выдерживать, промывать, перед заморозкой?
Рыбацкого не не надо. Рыбаки не будут брать некачественный, им свежий подавай.
Запах может быть от той воды, в которой выловлен. Если водоем не очень чистый, то и запашок будет от воды, и, значит, от мотыля. Сам свежий мотыль ничем не пахнет. А после разморозки если промыть - если был не тухлый, вонь бы не исчезла, а если от воды , через 3-4 промывки этот запах должен почти уйти.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Взял мотыля в рыболовном магазине.
Но моим гупехам он крапноват, а когда я его режу из него всё вытекает, и рыбам достаются только пустые пленочки от мотыля...
Если я его заморожу, у него структура разрушиться? Станет он мегче?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Реж его сильно замороженным. А вообще это не тот мотыль которым рыбу кормят.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Выкинь его. Ты его мороженным порежешь, а дальше 2 варианта. Или размораживаешь и промываешь и рыбы опять шкурки получают, или кидаешь мороженный, рискуя нарваться на аммиак от кровяной пыли. Ее и без порезки от мотыля хватает.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. или кидаешь мороженный, рискуя нарваться на аммиак от кровяной пыли.
Юра, а я малька таким уже неделю подкармливаю. Лучше не рисковать? Первый раз услышал про аммиак в крови.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сереж, он не в крови. Просто кровь- органика в чистом виде, попадающая в воду и тут же разлагающаяся до аммиака и дальше. Причем, достаточно кратковременно. Где-то с год назад я тестами проверял- через 10 мин зарисовывался аммиак, чуть позже нитрит. Количество и время- от объема кормления и состояния баланса в аквариуме. Но кратковременная вспышка была всегда. Даже тема где-то была, типа "как правильно кормить заморозкой". С тех пор не рискую- размораживаю и промываю.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Да нет в нормальной заморозке никакого аммиака. Даже если прикинуть какое то кол-во крови в заморозке то по сравнению с объёмом аквы это мелочь-отфильтруется, перемешается, переработается и дело с концом. Заострять на этом внимание не имеет смысла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Андрей, тесты вещь упрямая)) Соглашусь, что в нормально работающей банке кормежка правильно замороженным мотылем особо ничего плохого не даст. Но резаным? Я бы не кормил. Тем более, что там только хитин остается.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Насчёт резаного правда-продукт совершенно бесполезный. :dr_ink:


  • Похожие темы