Содержание моллинезий (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Коридорасы соль вообще не переносят, поэтому от подсаливания сразу откажитесь, если будете в общем содержать. А вообще то у большинства живородки прекрасно живут без соли.
Кстати, на первых ваших фото рядом с черной моллинезией (моллинезия "лира") - самец меченосца, а на других - сомики, но не только обычные золотистые, а, похоже, еще и альбиносы .

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

Покупать лучше когда запуститесь. Чтобы ускорить запуск можно воспользоваться Tetra SafeStart. Не надо будет рыбку мариновать в 10 литрах.
Они не стайные. Можно самца и самку, можно самца и двух самок, можно двух самцов и трех-четырех самок. Главное помнить, что растут они довольно крупными и тоже живородки. Я никогда не замечала ни у каких своих молли агрессии (черные, рыжие, баллон, веллифер, сейчас желтые в крапинку).
Как уже говорилось, корридорасы не переносят соль. Да и не нужно подсаливать. Главное, аквариум чистить и водичку во время подменивать. Привередливы они как раз к качеству воды. Черные особенно. Если регулярное обслуживание не в тягость и не проблема, то абсолютно беспроблемные и мирные рыбешки. Еще и водоросли подчищают.
С меченосцами другая песня. Среди этих попадаются агрессоры. У меня в свое время один самец строил весь 60-литровый аквариум. Даже анцикам доставалось. Я когда его отдавала, даже сама вылавливать не стала. :-) Даже хозяйку в страхе держал. :-) Наверняка, кто-то сейчас скажет, что меченосец абсолютно миролюбив. Это как раз тот случай, когда рыбка с характером: у кого-то - божий одуванчик, у кого-то - хладнокровный убийца.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Согласен, что среди мечиков встречаются террористы. У меня такой до недавнего времени тоже был. Черный некрупный самец. Гонял других значительно более крупных, и пецилок гонял, и гуппех. А самку пецилии ганоподием все время тыкал. Всем от него доставалось.
А потом загадочно сам по себе исчез. Так и не был найден ни живым ни мертвым.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

Ему отомстили))) Пока он спал)))

ириша
и

Красноярск
57

Дядя Вова, про сомов вы мне так и писали, что альбиносная форма, это я лишний раз удостовериться спросила. Вот видите какой у нас магазин: опять под видом одной рыбы хотели продать другую. Но все равно, моллинезии черные бывают?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Моллинезии бывают самые разные по окраске ( например - белая "снежинка", черная "лира", бывают радужные и т.д.). И по форме тела разные, например "балон" с шарообразным пузом, парусная с огромным верхним плавником - короче, вариантов окраски и формы тела - много.
Фото Содержание моллинезий (photo#8590)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Если думаете содержать с лягушками - молли не лучший вариант - они очень требовательны к качеству воды в отсутствие солености, да и вообще, капризная, сложная, в большинстве случаев рыбка. Присмотритесь к пецилиям - вариантов форм и расцветок - множество, и содержать по-проще.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лягушки отделены сюда:
Содержание лягушек

Ромка
Р

Москва, ВДНХ
8

Здравствуйте, моя первая партия черных моллинезий, состоящая из 7 рыбок, практически вся погибла при пересадки в новый 100 литровый аквариум. Сам конечно виноват, заселил их через несколько часов после заливки в него водопроводной воды. Выжил один самец молли, все остальные обитатели,включая мистусов и неонов погибли. Выживший самец молли живет сейчас благополучно с двумя новыми подсаженными к нему девочками))) И самое главное, строит весь аквариум вдоль и поперек. Достается всем - меченосцам, орандам, анцитрусам ( неонов почему то не трогает-наверное не замечает)). Но он при этом остается любимчиком моего подводного мира!!!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Добрый день! Хотел спросить, сочетаются ли молли и пецилии с небольшими креветками (вишни и т.д.) ?