Умерли меченосцы. От чего? (страница 2)

Галерея
Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Шарлотта Влезут ли рыбки в 3хл банку и проживут ли они там столько времени? И, кстати, сколько минимум времени надо, чтоб вода отстоялась (если с кондиционером)
Купите грунт фракцией 2-5 мм, промойте, прокалите, прокипятите и в аквариум. Слой грунта 4-5 см, посадите растения, киньте ветку роголистника. Воду достаточно отстаивать сутки. А для рыб можно взять 5 литровую бутылку, отрезать горлышко, а еще лучше ведро. Купите компрессор. Петухи лабиринтовые, они могут заглатывать воздух с поверхности, а остальным нужен компрессор. Если хотите все сделать быстро, то можно купить капсулы бактозим (с полезными бактериями), одной капсулы будет достаточно. Через сутки можно вернуть рыбу в аквариум. (фильтр не промывайте - быстрее произойдет запуск).

Возможно есть другие варианты. Подождите что скажут другие аквариумисты.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Я так понимаю, компрессор - это для аэрации. Он у меня с фильтром вместе идет

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Еще у меня один вопрос. Хлопья, которыми я рыб кормлю, опадают быстро на грунт, и там, возможно, загнивают. Какой корм мне подойдет, чтобы был на поверхности. Гамарус они не едят вообще

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Вы кормите порциями маленькими, чтобы не падал. Не надо много сыпать. Хотя у вас должны сомы подбирать остатки корма, упавшего на грунт. Гамарусом не нужно кормить. Кормите фирменными кормами, иногда заморозкой и растительной пищей

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Может вы слишком много корма бросаете? Нужно чтоб съедали все за минуту.
Попробуйте TetraMenu - корм из 4-х различных видов хлопьев:
желтых (для роста рыб), коричневых (повышение иммунитета), зеленых (увеличение продолжительности жизни), красных (повышение плодовитости).

Скажите какой мощности у вас лампы? Когда появятся растения, света должно быть хотя бы 0,6 Вт/литр (суммарная мощность ламп/объем аквариума, например, 60Вт/100=0,6 Вт/л)

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

У меня как раз именно такие хлопья, кормлю по минимуму.
Лампа на 11 В, но она шла в комплекте с аквариумом, в крышке. Мне по расчету надо 18 В. 11 не хватит??? Совсем без вариантов???

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Можно вмонтировать в крышку готовый люминесцентный светильник и никаких проблем. Продается в хоз. магазине, дешевый, крепится на саморезы. Вы пока займитесь сменой грунта. Ваш песок закисает (в нем гниют остатки корма, продукты жизнедеятельности) и все это отравляет ваших обитателей, старайтесь кормить так, чтобы корм не долетал до дна. А со светом видно будет. Когда была последняя подмена воды?

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Сегодня. Так и обнаружила мертвецооов...

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Хорошо. Осмотрите остальных рыб. Не красные ли жабры, как часто дышат, нет ли потрепанных плавников и других ран, изменилось ли поведение.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Осмотрела, все нормально, без изменений. Постараюсь послезавтра поменять грунт, как вы говорили, т.к. пока других объяснений моего маленького горя не получила. И растений купить. Правда с лампой вопрос: пойду в хозяйственный смотреть что это за лампы такие. Надеюсь растения за это время не завянут)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Здесь про умерших меченосцев и поиск причины их кончины, а не про освещение и перезапуск аквариума.
Еще одно сообщение не по теме и тема переедет во флуд.
На это сообщение отвечать не нужно, пункта правил 3.8