Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Меченосцы
Меченосцы
Реклама
Меченосцы
ДА!
Природный окрас - зеленый, плавники зеленовато-желтые, на спинном плавнике мелкие пятна от красного до коричневого. Меч самца с черной окантовкой, окрас самого меча различен: от оранжево-желтого до зеленого или красного. Самка окрашена бледнее. Тело с серебристым отблеском. По середине тела пролегает широкая полоса, а ниже и выше этой полосы проходят еще две узкие полоски шириной 0,5 мм.
Остальные, в основном, это - выведенные селекционерами различные формы меченосцев.
Природный окрас - зеленый, плавники зеленовато-желтые, на спинном плавнике мелкие пятна от красного до коричневого. Меч самца с черной окантовкой, окрас самого меча различен: от оранжево-желтого до зеленого или красного. Самка окрашена бледнее. Тело с серебристым отблеском. По середине тела пролегает широкая полоса, а ниже и выше этой полосы проходят еще две узкие полоски шириной 0,5 мм.
Остальные, в основном, это - выведенные селекционерами различные формы меченосцев.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Меченосцы
Юра!ЮрийВладимирович писал(а):А подскажите пожалуйста красные, черные, зеленые и т.д. меченосцы- это один биологический вид? В смысле, можно ли к красной самке зеленого или черного самца?
А надо ли? Или хочется деток в "пятнышки" или "полосочки"?
Меченосцы
Нет, Саш, о детках не задумывался. Просто я от них балдею, нраятся и те, и те. Не могу выбрать. А мечихе одной скучно...Вот я и дергаюсь, как то обезьяна из анекдота-которая и к умным хочет примкнуть и к красивым
А троих брать для меня многовато...

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Меченосцы
У живородок в любом случае о детях задумаешьсяЮрийВладимирович писал(а):Нет, Саш, о детках не задумывался. Просто я от них балдею, нраятся и те, и те. Не могу выбрать. А мечихе одной скучно...Вот я и дергаюсь, как то обезьяна из анекдота-которая и к умным хочет примкнуть и к красивымА троих брать для меня многовато...

Они у них быстро появляются.
Меченосцы
а какая разница, какие получатся мальки? рыб же не на продажу, так что Юр и не думай, бери какие нравятся.
зы. а мне нравятся разноцветные меченосци, чтоб в полоску и с точками.
зы. а мне нравятся разноцветные меченосци, чтоб в полоску и с точками.

Меченосцы
Демографическую проблему гуппаков мечи решили "на раз" Надеюсь на хоршую память у гуппихи.Alex Sokolow писал(а):У живородок в любом случае о детях задумаешься![]()
Они у них быстро появляются.

А вообще, как ни странно, у меня уже за гуппаками очередь зарисвалась. Из местных дворовых пионеров.

Меченосцы
Мой меченосец, уходя, уставил свою вдову, как выяснилось, "в положении".
Как посоветуете, ей пару сейчас брать или подождать уже из своих? В смысле я не тороплюсь, но не будет ли ожидание в несколько месяцев вредно для нее? Типа не закистуется, или что-нибудь в этом роде? Спс.

Меченосцы
На счёт кистоза не скажу, а вот ицест - это не хорошо!
Лучше для следующего раза брать свежую кровь, и желательно из другого города
Ну это в идеале конечно!
Лучше для следующего раза брать свежую кровь, и желательно из другого города

Ну это в идеале конечно!

Меченосцы
Ну, подозреваю что и со своим, безвременно ушедшим,
она была из одного помета
Я тут уже ей пару подобрал- флаговый, красавец! И, как раз, из пригорода.
Но, на всякий случай решил спросить. Значит, так тому и быть. Спасибо!