Меченосцы

Ю.В.

А подскажите пожалуйста красные, черные, зеленые и т.д. меченосцы- это один биологический вид? В смысле, можно ли к красной самке зеленого или черного самца?
Алексей

ДА!
Природный окрас - зеленый, плавники зеленовато-желтые, на спинном плавнике мелкие пятна от красного до коричневого. Меч самца с черной окантовкой, окрас самого меча различен: от оранжево-желтого до зеленого или красного. Самка окрашена бледнее. Тело с серебристым отблеском. По середине тела пролегает широкая полоса, а ниже и выше этой полосы проходят еще две узкие полоски шириной 0,5 мм.
Остальные, в основном, это - выведенные селекционерами различные формы меченосцев.
Вложения
Меченосцы (photo#1475)
Alex Sokolow

ЮрийВладимирович А подскажите пожалуйста красные, черные, зеленые и т.д. меченосцы- это один биологический вид? В смысле, можно ли к красной самке зеленого или черного самца?
Юра!
А надо ли? Или хочется деток в "пятнышки" или "полосочки"?
Ю.В.

Нет, Саш, о детках не задумывался. Просто я от них балдею, нраятся и те, и те. Не могу выбрать. А мечихе одной скучно...Вот я и дергаюсь, как то обезьяна из анекдота-которая и к умным хочет примкнуть и к красивым :-) А троих брать для меня многовато...
Alex Sokolow

ЮрийВладимирович Нет, Саш, о детках не задумывался. Просто я от них балдею, нраятся и те, и те. Не могу выбрать. А мечихе одной скучно...Вот я и дергаюсь, как то обезьяна из анекдота-которая и к умным хочет примкнуть и к красивым :-) А троих брать для меня многовато...
У живородок в любом случае о детях задумаешься :-):
Они у них быстро появляются.
Metal

а какая разница, какие получатся мальки? рыб же не на продажу, так что Юр и не думай, бери какие нравятся.
зы. а мне нравятся разноцветные меченосци, чтоб в полоску и с точками. :co_ol:
Ю.В.

Alex Sokolow У живородок в любом случае о детях задумаешься :-):
Они у них быстро появляются.
Демографическую проблему гуппаков мечи решили "на раз" Надеюсь на хоршую память у гуппихи. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А вообще, как ни странно, у меня уже за гуппаками очередь зарисвалась. Из местных дворовых пионеров. :-) Уже задумываюсь об оформлении небольшого нерестовника. Надеюсь и с мечатами, ежели выживут, проблем не будет ::yaz-yk:
Ю.В.

Мой меченосец, уходя, уставил свою вдову, как выяснилось, "в положении". :du_ma_et: Как посоветуете, ей пару сейчас брать или подождать уже из своих? В смысле я не тороплюсь, но не будет ли ожидание в несколько месяцев вредно для нее? Типа не закистуется, или что-нибудь в этом роде? Спс.
Алекс

На счёт кистоза не скажу, а вот ицест - это не хорошо!
Лучше для следующего раза брать свежую кровь, и желательно из другого города :-):
Ну это в идеале конечно! :-):
Ю.В.

Ну, подозреваю что и со своим, безвременно ушедшим, :cry_ing: она была из одного помета :hi_hi_hi: Я тут уже ей пару подобрал- флаговый, красавец! И, как раз, из пригорода. :bra_vo: Но, на всякий случай решил спросить. Значит, так тому и быть. Спасибо!

  • Похожие темы