Меченосцы не размножаются

Галерея
Grover13
G

Ишимбай
11

Всем привет. Проблема такая: не размножаются меченосцы. Аквариум 70л. Население 4 тернеции (небольшие), 1 скалярия, 2 САМКИ меченосца, одна из них вильчатая (самочки взрослые), взял на рынке небольшого самца, размер сантиметра 3, явно выражен меч на хвосте. Самки его игнорируют,иногда гоняют. Взял сегодня в другом городе более крупного самца, сантиметров 5, меч еле-еле лезет, можно сказать, что его там и нет, но гоноподий присутствует. Самки его тоже гоняют. Он не знает уже, куда деться. Почему такая агрессивность самок и как получать потомство, если самцы не могут подойти и близко? Аквариум 70л, свет, фильтрация, аэрация, подогрев, растения. Температура воды 23-24. Кстати, пол года назад, когда самка меченосца была еще одна, к ней был подселен самец. Она его тоже замучала. В один из дней до такой степени загоняла, что нашел его вне аквариума. Если необходимо, фото предоставлю чутб позже. Сейчас на работе.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Grover13 размер сантиметра 3, явно выражен меч на хвосте
какой то он меленький... у моих мечей меч начинает отрастать когда они минимум по 5 см. У меня была самка, которая ни разу не родила, думаю просто старая была или поменявший пол самец (досталась с первым аквариумом). :hi_hi_hi:
А если по хорошему, то если есть самец, то живородки всегда беременные. Еще считаю что если меч только лезет, то самец еще не готов ко взрослой жизни. Пусть подрастет и будут вам мальки.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

yulia211 Еще считаю что если меч только лезет, то самец еще не готов ко взрослой жизни.
Или стесняется :-)

Grover13
G

Ишимбай
11

Отсадил особо агрессивную самку в банку 3л. Ей хоть бы что. Ни стресса - ни паники. Жрет как бульдозер. Самца в аквариуме другая гоняет в разы меньше. Когда же будет час Х?... :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

shok, не, думаю что мадам великовата! Боится снизу оказаться, вдруг задавит! :-)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Grover13 особо агрессивную самку
Какого размера самка?

Grover13
G

Ишимбай
11

yulia211
Какого размера самка?
Сантиметров 7-8.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Grover13, ну и что вы хотите? самец 3 см, а самка 8 см... или купите нормального самца, либо ждите пока отрастет меч у другого. Только потом не пишите "куда девать мальков?". :hi_hi_hi:

Grover13
G

Ишимбай
11

Стоп. Вот её (его...) фото. Другой самец под стать. Так что на маленького можно и не надеяться пока.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Ну и что вы хотите. Молоды ещё слишком. Юлия вам ответила уже на ваши вопросы. Ждите.