Всем добрый день! Глупый вопрос... но аквариум был приобретения всего 2 недели назад вместе с обители! Вот от половины избавилась путем обмена-продажи, а остальные ждут переезд в более просторное жилище. Сейчас банка на 35 литров и в ней остались 3 моллинезии, 3 меча, 4 неона, 2 гуппи Эндрю и 4 сомика и ещё белая рыбка (не знаю кто :smu:sche_nie: )... знаю что перенаселен! :smu:sche_nie: но и так избавилась от 2 телескопов, 3 моллинезии и 2 мечей...просто эти очень уж нравятся! И ждут переселения в 100 литров... Так во не могу понять беременных ли меченосцы? И могут ли у такого самца быть мальки?
yulia211
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если у прежних хозяев самки содержались вместе со взрослыми самцами, беременность практически неизбежна.
дядя Вова
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Это я понимаю, но самец только один! И как я знаю что у таких мечей очень часто не может быть мальков из-за длинного гоноподий. А мне кажется что самка чернохвостая беременная.
yulia211
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
По мне так (как написал Дядя Вова) живородки если есть особи обоих полов самки всегда беременны.
Отправлено спустя 13 секунд:
Ждите пополнения.
Макс
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс По мне так (как написал Дядя Вова) живородки если есть особи обоих полов самки всегда беременны.
Это точно, у меня на кухне маленький видовой аквариум с гуппяхами, устал уже мальков всем раздавать.Даже не вылавливаю их из аквы, выживаемость по моему всё равно процентов 90.
Cерго.К
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня гупяха тоже скоро родит! По ним сразу видно! Ещё моллинезия одна должны в конце недели примерно родить... а может и раньше или позже! Квадратная вся!)))
yulia211
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
yulia211 я знаю что у таких мечей очень часто не может быть мальков из-за длинного гоноподий.
Это правда, у вильчатых с потомством есть проблемы, но я так подумал, что были и другие самцы.
дядя Вова
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
В том то и дело что было 4 самки и 1 самец... по крайней мере когда забирали зеленый, грязный аквариум... может и подохли перед продажей..
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но самец настоящий мачо! Загоняет самку в угол и пытается оплодотворить, может научился им пользоваться? :-) :-) :-)
yulia211
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
yulia211 может научился им пользоваться?
Увы, дело не в умении пользоваться. Вильчатые часто страдают бесплодием, а внешне все процессы происходят как положено. :hi_hi_hi:
дядя Вова
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
yulia211, здравствуйте! Вижу, у вас были мечи как раз такие, какие мне нравятся) какой у них характер? Как себя вели с другими рыбками? Покупались им ещё сородичи в группу? Спасибо