СО2 определяется по КН и РН. Что бы делать какие-то предположения, нужно знать параметры. Может там света мало, а пистия еще и затеняет.
Ю.В.
Eleven
E
Eleven
Ставрополь
52
Окей) Как будет возможность найду и куплю тесты. А какой диапазон цен у этих тестов?
Eleven
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Что-то я не верю, что при таком населении в таком объеме и практически при отсутствии растений имеет место недостаток нитратов
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Всяко бывает. У меня в 45-ке тоже нитраты обнулялись. А там плотно. Но мне больше кажется что, все-таки, света мало. Или банка не запущена.
Ю.В.
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Роголистник-такая зараза, которая растет везде! У меня в трехлитровой банке без света (притаскиваю домой излишки с объектов) живет и в ус не дует. Но были случаи, когда в результате козней Горводоканала роголистник осыпался за ночь - оставались голые стебли. Зато другие растения не страдали. Иногда я использую большую кучу роголистника для выравнивания перекосов по элементам. Эффект тот же.
Касательно гибели роголистника от избытка органики - после ее коагуляции в аквариуме роголистник ЦВЕЛ!
*Вода может быть совершенно прозрачной, и азот будет почти в норме (аммиак-нитриты-нитраты), а органика будет зашкаливать. Это можно проверить тестом на перманганатную окисляемость или использованием коагулянта http://www.youtube.com/watch?v=Jzh_DLTH ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=PBQdL0Z2HK8 http://www.youtube.com/watch?v=7lsA7txQ ... re=related
*На звуки внимания не обращать - аквариум находится в магазине. Любопытные посетители пристают.
Образующаяся муть - результат связывания коагулянтом той самой растворенной органики и выпадение ее в осадок. Через пару часов водичка становится кристально чистой, муть частично оседает, частично отфильтровывается.
Селитра
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Селитра Роголистник-такая зараза, которая растет везде! У меня в трехлитровой банке без света (притаскиваю домой излишки с объектов) живет и в ус не дует.
А Вы про тесты. Не про эхинодорусы и иже с ними вопрос.
Smelov
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Вот увидела эту темку и захотелось поделиться... :-):
Когда у меня было мало света (0,3 кв на л),аквас был засажен растениями, предпочитающими тень-анубиас, эхинодорус узколиственный, криптокорина, яванский мох, папоротник роголистный. Когда я купила новые лампы и свет стал в сумме 0,85 кв на л, то растения стали потихонечку загибаться. Даже уменшение света до 0,6 не помогло. Я в тот период купила шикарную ветку роголистника и укрепила ее в углу ,а все обросшие водорослями растения повыкидывала. Через пару недель я должна была преобрести довольно много светолюбивых растений у одного коллекционера аквариумных растений. Так вот, в эти две недели, когда у меня в аквасе кроме роголистника небыло ничего, кроме нескольких веточек альтернатеры, кабомбы, людвигии и нимфеи тигровой, роголистник цвел пышным цветом и рос с пугающей быстротой. Это было очень красиво, но настораживало.
И вот я, счастливая обладательница множетва красивейших растений, густо засадила всю банку и...роголистник присмирел. А сейчас вообще скромненько колышется в уголочке . :hi_hi_hi: Наверное, другим растениям тоже хочется полакомиться нитратиками, поэтому они (как я думаю), произвели небольшой отъем у "обжорки", и сами теперь цветут пышным цветом (тьфу,тьфу,что б не сглазить) :-):
Фелиса
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Ух ты! Киловатты на литр! Это получается по 3 ватта на литр
Фелиса Когда у меня было мало света (0,3 кв на л)
потом 8.5ватт, а потом уменьшили до 6
:-)
niz
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Да ладно вам,прикалываться над блондинкой))Все вы прекрасно поняли :ps_ih:
Фелиса
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Селитра Роголистник-такая зараза, которая растет везде!
Блин, :smu:sche_nie: не растет вообще :ne_vi_del:, только существует (раньше пробовал).
Хотя в предморье (в природе у нас) - растет, скорей вода наверное "жесткач" в городе, да?