Очень плохо растет роголистник раньше в 25 литровом аквариуме стояла лампа накаливания слева от аквариума так он пер как не нормальный, а тут взял побольше аквариум пересадил его туда так он и перестал расти и его очень мало осталось.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Плохо растет роголистник
2. Литраж/габариты аквариума: 80л 3. Когда запущен аквариум: В феврале 2011г. 4. Параметры воды: Неизветсно 5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 2 цихлазомы, 14 пецилий 2 гупии, 2 анциструса, 1 таракатум, 1 неон. 6. Растения в аквариуме: Виласнерия 7. Подкормка для растений: Отсутствует 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Галька от 3 мм до 2см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Глиняный горшочек и какой то камень. 11. Фильтрация: Aquael Fan 1 12. Температура в аквариуме: 25-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20л. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа накаливания, 1 энергосберегайка на 25w 17. Кормление: Чипсы 1 раз в день. 18. Недавние изменения: Нету
Eleven
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Роголистник ввиду высокой скорости роста быстро потребляет из воды все нужные и ненужные соединения. Может отравиться. Его еще называют растением-спасателем. Гибнет сам, защищая другие растения от вредных примесей в воде
Селитра
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Причин может быть много. Не утверждаю, что у вас именно эта ситуация, но роголистник любит излишки нитратов в воде. Возьмите на заметку.
дядя Вова
Eleven
E
Eleven
Ставрополь
52
Это значит что рыбкам надо больше делать нехорошие вещи? :-):
Eleven
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Это значит, что для нормального роста роголистника нужно чтобы нитраты были 10-15. Можно выше- но рыбкам не хорошо. Среднее освещение. Насчет вредных примесей не знал. Возьму на заметку.
Ю.В.
Eleven
E
Eleven
Ставрополь
52
А как повысить уровень нитратов в аквариуме?
Eleven
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Eleven 4. Параметры воды: Неизветсно
Не зная уровень на сегодня, лично я советовать не берусь- без тестов можно "дров наломать". Кроме того, обратите внимание на пост Селитры
Ю.В.
Eleven
E
Eleven
Ставрополь
52
То есть он у меня может плохо расти не только от недостатка нитратов но и от их переизбытка?
Eleven
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Насчет переизбытка- не уверен. А вот при низком СО2 может. Опять же тесты нужны. И вообще, в анкете "валлиснерия", тема о роголистнике. Мы о чем разговариваем?
Ю.В.
Eleven
E
Eleven
Ставрополь
52
Я наверно пропустил почему то пистию и роголистник, не знаю почему, просто вот так получилось.
А от чего может понизиться уровень СО2