Перенаселение аквариума (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

С вашим уходом, вполне нормально.
Вот только золотые, как бы не к месту, а так - нормуль.
Фото можно глянуть? :-):

xorda
x

Москва
8

Спасибо за ответ. Фотки сделаю завтра, правда 3 золотых еще маленькие и сидят в другом аквариуме, а в большом плавают 6 молли которые играли роль белки и стрелки) и ждут отправки к другому владельцу. Правда я теперь в раздумьях на другом форуме мне дали противоположный ответ :
Даже долго думать не надо - перенаселение есть, еще как есть...
На каждую золотую рыбку рекомендуется минимум 50 литров - у Вас их 9, значит нужно 450 литров...
Дальше можно не считать.
Не могли бы вы это как то прокомментировать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

xorda На каждую золотую рыбку рекомендуется минимум 50 литров - у Вас их 9, значит нужно 450 литров.
Ерунда. Если на одну 50 то в 100 можно уже 3, и так далее. Саша прав, ни какого перенаселения у Вас нет.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну не совсем так :-):
Население у вас и вправду плотно очень, но ваши подмены+фильтрация+аэрация, создают вполне приемлемые условия, о чем я и написал выше.
Ну и золотых я бы таки перепристроил. :-):

xorda
x

Москва
8

Прочитав несколько форумов, я заметила так сказать >не любовь< к золотым. Но что поделаешь, они мне нравяться, знаю о их недостатках: сильно грязнят и портят растения. Но проштудировав несколько форумов, я пришла к выводу, что все или почти все крупные виды и растения несовместимы. Изначально, аквариум покупался под золотушек. Попки попали туда после прочтения статей и видео из инета Понравилась их манера поведения, ну и сам внешний вид, то что они мирные и не будут драть хвосты моим золотушкам. Вот акулий балу попал в аквариум совершенно необдуманно. Я согласна что население подобранно несколько странно, но все они мне очень нравяться. Просто я надеюсь что моя прихоть не навредит им). Скажите я могу надеяться на долгую и мирную жизнь? Это главное.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

xorda Скажите я могу надеяться на долгую и мирную жизнь?Это главное.
При Вашем отношении, можете. Просто чаще всего напихают кучу рыбы и не считают нужным обеспечить ее нормальной фильтрацией, аэрацией и подменами. Так, что удачи Вам.

xorda
x

Москва
8

Выкладываю фото как обещала.Извините,но фотограф из меня неочень...)
Фото Перенаселение аквариума (photo#12175)
Фото Перенаселение аквариума (photo#12176)
Фото Перенаселение аквариума (photo#12177)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Грелку в угол и засадить длинностебелькой. Кувшин и бочку на помойку и побольше растений, и будет отлично. Мое личное мнение, я любитель естественных водоемов. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov Кувшин и бочку на помойку и побольше растений, и будет отлично
Извините за личное мнение, но я полностью поддерживаю Сергея. Всякой искусственности - минимум, естественной среде - максимум.

xorda
x

Москва
8

Про грелку вы возможно и правы.Просто я думала так быстрее температура по аквариуму расходиться.Но про укрытия..у меня там попугаи сидят так что никак.А растения,во первых у меня золотые и во вторых аквариум всего месяц,не разрослось да и они не дадут расти.За советы спасибо,грелку передвину.