Перенаселение в 30 литровом аквариуме

Галерея
funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Было: 2 самца, самка гуппи, восемь от них же малька (около полутора недель, появились уже дома, от молодой самочки), АНЦИСТРУС обыкновенный, маненький), около 6 см., две Ампулярии (с пятикопеечную монету) и Анубиас. Про акву: 30 литров, запуск в 15 числах декабря, сами понимаете, как могла. (см ниже) . 2 раза в неделю подмена воды по 6 литров, сифонка шнурком от капельницы ( пока бомжую жутко, не до сифонки, обхожусь попутными вариантами), раз в неделю- промывка фильтра, так же раз в неделю- внут. фильтр, компрессор, кормежка хлопьями, пару раз давала отварную без соли курицу, разтеребаненную мелко - мелко, кушали с ОГРОМНЫМ удовольствием! Раньше фильтр не выключался круглосуточно, компрессор выключался на ночь, после появления мелких, не выключаю ничего из этого + средняя подсветка настольной лампой часов по 12.

Первоначально, пошла животинам ( я люблю живность: бультерьерчик, попугай, еще кошка была (144).gif ) за прибамбасами всякими в зоо, спросила, кого можно в банке держать, говорят гуппи.
Сразу хапнула двух самцов и самочку гуппи ( только потом прочла и понаблюдала, что нельзя так), + как по деньгам хватило-компрессор, а на следующее утро уже бежала за аквой(это ж триндец, держать животину банке), а т. к. зарабатываю я не очень много (или точнее совсем не много wink.gif ), то купила, то, во что укладывался бюджет+ фильтр внутренний на 600 литров в час (у нас маленький город, выбор совсем отсутствует, было два варианта, я взяла на 60 рублей дороже, САМЫЙ дорогой wink.gif blink.gif )

Уезжала, оставила ключи подруге с детальными инструкциями, жалко малька стало.

Приезжаю, А ТАМ!!! blink.gif

Прежний состав остался. Кроме малька. Осталось три (144).gif
+ ПЯТЬ небольших неона,
АНЦИСТРУС, какой -то совсем мелкий, см.3,
2 подростка самца гуппи (красивые конечно, вуалехвостые, но...),
подросток самочка- гупечка,
и три мелких- мелких ампуши ges_hmm.gif

А на дне ВООБЩЕ триндец!!! Как будто кормили рыбёху раз по 29 в день и по полу кило, как минимум! "Благими намерениями выстлана дорога в ад!"

Ну вот, вроде и пожаловалась wink07.gif

Гуппи жили в детстве, пара самцов, в трех литровой банке, прожили около трех лет, но я совсем маленькая была, мало что помню.
(Мама сказала, что компрессор был, но раз в неделю полностью банку, грунт промывала, и отстоянную три дня воду заливала. Это был 1986-88 годы)

Итого сейчас:
6 гуппи (из них две самки), + 3 малехи;
2 анциструса;
5 молодых неона;
5 улиток

Теперь множество вопросов:
Первое, в акву смотришь, вроде и населено, и народу много двигается, и бодренько.., но ощущение, как будто в коммуналке. Мне кажется у меня жуткое перенаселение.

Второе, неоны слишком уж какие- то пузатые, того гляди лопнут! Но боюсь им, и гупям разгрузочный день устраивать, дабы малёхи не покончались, стараюсь кормить Очень дозировано. Ребят, подскажите Настюшке- лохушке, как животину не загубить?

Третье, куст мой по краям прозрачный стал, а местами прорехи стали появляться, да и вид у него явно не здоровый, вроде и "колосится", но видно, что не хорошо ему, наверно, что чуть больше недели воду не подменивали? Читала, что в грунт нужно высадить в таком случае.

Прошу не смеяться, не глумится, не все сразу стали спецами. Прошу оптимального и профессионального совета, мне без Вас придется гораздо труднее. (У себя в городе не смогла найти даже риччии, что нашла, то и притащила, опять же пыталась найти аквариумистов, тоже бесполезно. :ny_tik: У меня когда соба появилась, я не нашла НИ ОДНОЙ дрессировки! Поэтому и прошу совета на специализированных форумах!)

Забыла напомнить- бомжую, блин, от предложения купить Что - то Существенное, пока отказываюсь.

Но, когда приходишь домой, и начинаешь наблюдать за своим личным куском реки... Не мне Вам рассказывать, это ПРЕКРАСНО!!!

Сунулась на другой сайт, а там из подсказок только про " лечи голову". А ведь и правда, хочется дельного совета. И свой маленький мирок хочется создать, а не спускать рыбёшек в горшок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А теперь спокойно заполните анкету. В форме полного ответа нажимаете кнопку "анкета" и максимально подробно заполняете все поля, которые можете заполнить. Потом будем говорить.
Пока точно могу сказать две вещи. Анциструсов придется отдать- 30л точно не для них. И перекармливать рыбу ради мальков тоже не надо- мальки гуппи в общем аквариуме всегда найдут что съесть. Кормежка- раз в день так, чтобы за 30 секунд все было съедено.
Остальное- после анкеты.
Да, и смайлы ставьте те что у нас возле окон ответа :-)
Про "лечи голову" у нас Вам точно не скажут- максимум, про цвет волос спросят))

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Где взять "полный ответ"?? И, да я блондинка :smu:sche_nie:

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Юра, спасибо Вам. Номинант на премию " Самого терпеливого человека" :co_ol:
Ну как я уже призналась, Юрию, я иногда бываю полная блондинка))) Иногда и полная, а иногда, и просто БЛОНДИНА :smu:sche_nie: Теперь попробую по- порядку.
Первоначально, пошла животинам ( я люблю живность: бультерьерчик, попугай, еще кошка была :cry_ing: ), за прибамбасами всякими в зоо, спросила, кого можно в банке держать, говорят гуппи.
Сразу хапнула двух самцов и самочку гуппи ( только потом прочла и понаблюдала, что нельзя так), + как по деньгам хватило-компрессор, а на следующее утро уже бежала за аквой(это ж триндец, держать животину в банке), а т. к. зарабатываю я не очень много (или точнее совсем не много), то купила, то, что купила+ фильтр внутренний.
1. Описание проблемы.Было мало рыб, а теперь....... оставила покормить подруге, приехала и ужаснулась!
Первое, в акву смотришь, вроде и населено, и народу много двигается, и бодренько.., но ощущение, как будто в коммуналке. Мне кажется у меня жуткое перенаселение.

Второе, неоны слишком уж какие- то пузатые, того гляди лопнут! Но боюсь им и гупям разгрузочный день устраивать, дабы малёхи не покончались, стараюсь кормить Очень дозировано. Ребят, подскажите Настюшке- лохушке, как животину не загубить?

Третье, куст мой ( Анубиас) по краям прозрачный стал, а местами прорехи стали появляться, да и вид у него явно не здоровый, вроде и "колосится", но видно, что не хорошо ему, наверно, что чуть больше недели воду не подменивали? Читала, что в грунт нужно высадить в таком случае.

Прошу не смеяться, не глумится, не все сразу стали спецами. Прошу оптимального и профессионального совета, мне без Вас придется гораздо труднее.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров;
3. Когда запущен аквариум: около 15 декабря;
4. Параметры воды: хз, у нас даже растения купить можно с трудом :ny_tik:
5. Рыбы в аквариуме:
Было: 2 самца, самка гуппи, восемь от них же малька (около полутора недель, появились уже дома, от молодой самочки), АНЦИСТРУС обыкновенный, маненький), около 6 см., две Ампулярии (с пятикопеечную монету);
Стало:Прежний состав остался. Кроме малька. Осталось три...
+ ПЯТЬ небольших неона,
АНЦИСТРУС, какой -то совсем мелкий, см.3,
2 подростка самца гуппи (красивые конечно, вуалехвостые, но...),
подросток самочка- гупечка,
и три мелких- мелких ампуши.
6. Растения в аквариуме:Анубиас;
7. Подкормка для растений:чего нет, того нет(;
8. Подача углекислого газа (CO2):нет;
9. Грунт в аквариуме:покупной, цветной, на упаковке было КРУПНЫМИ буквами написано, что не кипятить! долго- долго промывала в проточной воде, а потом долго плакала над счетами за холодную воду :-) слой около полутора см.+ привезенные Мамусиком, и Друзьми- подругами из разных стран камнями, по рекомендациям вроде прошли ;
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и т.п.): сегодня выходной, и поэтому поставила для сомиков своих вариться- солиться 2 березовые коряжки, предварительно вымоченные;
11. Фильтрация: на коробке написано 600 литров в час, но не понятно.., работает круглые сутки;
12. Температура в аквариуме: я вообще жуткий не мерзляк, но когда сифоню, вроде тепленькая, грелки и термометра пока нет, рыбульки активны, и с удовольствием плавают по струе фильтра вдоль стекла вверх и вниз;
13. Аэрация: что- то безумно шумно- гудящее, раньше отключала на ночь, после появления малёх, работает круглые сутки;
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю подмена воды по 6 литров, сифонка шнурком от капельницы ( пока обхожусь попутными вариантами);
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет, единственное, что сказали в зоомагазине, что нельзя ставить на окно;
16. Освещение в аквариуме:после появления мелких, неяркая подсветка настольной лампой часов по 12;
17. Кормление:кормежка хлопьями, пару раз давала отварную без соли курицу, разтеребаненную мелко - мелко, кушали с ОГРОМНЫМ удовольствием!
18. Недавние изменения: почти всё описано выше, но есть большое НО, когда приехала, то была в шоке, на дне столько корма, как будто рыб кормили 29 раз в день по пол кило.
Как же мои миленькие не загнулись :sh_ok:
Просьба помочь советов всех неравнодушных к кусочку собственной вселенной, к кусочку своей собственной речки

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Настя, здравствуйте))) Вы не волнуйтесь, главное)) Я не поняла половину написанного, но сфоткайте, пожалуйства Вашего "анциструса". 6 - сантиметровые анцики в магазинах бывают редко, это уже практически взрослая особь. А вот птеригоплихтов продают как раз в этом размере. Ну, хотя, в любом случае, даже если это анциструс, с обоими придется расставаться. Ну или покупать аквариум побольше.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

funnysmoker неоны слишком уж какие- то пузатые, того гляди лопнут!
Устройте неонам разгрузочные дни, если не сдуются, можно делать вывод об их нездоровье.
funnysmoker Как будто кормили рыбёху раз по 29 в день и по полу кило, как минимум!
Грунт сифонили после такого??
funnysmoker 5 улиток
Ампулярии с большой охотой едят растения, они у вас крупные???

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

dankora Настя, здравствуйте))) Вы не волнуйтесь, главное)) Я не поняла половину написанного, но сфоткайте, пожалуйства Вашего "анциструса". 6 - сантиметровые анцики в магазинах бывают редко, это уже практически взрослая особь. А вот птеригоплихтов продают как раз в этом размере. Ну, хотя, в любом случае, даже если это анциструс, с обоими придется расставаться. Ну или покупать аквариум побольше.
Здравствуйте. Вот сфотографировать не получится, фотика нет(попробовала на 3 мп. телефонных, получилось размытое пятно :hi_hi_hi: ). Но это точно анциструс, форма пятен и форма хвоста 1 в 1, у птеригоплихтов совсем по -другому (основываясь на фото в инете), я его чуть меньше покупала, подрос чутка. А по- поводу переезда, однозначно, но не раньше марта- апреля. Я когда первых трех гуппех запустила, сразу поняла, что влюбилась, и хочу акву побольше. Дотянут они у меня в такой коммуналке?

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

funnysmoker сифонка шнурком от капельницы
это не сифонка. А в Вашем случае сифонить надо конкретно, часто и эффективно.
Купите в строительном магазине два метра шланга, это дешево. И сифоньте просто шлангом, пережимая его пальцами для регулировки потока.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Спасибо за ответ. Конечно же как приехала, сразу устроила тотальную чистку- сифонку, плюс подмена воды около 12 литров, сегодня будет еще 12, пока видимо через день придется подмены делать. Ампуши две с пятикопеечную монету, три мелкие - мелкие, меньше горошины.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Вроде все какахи уходят :smu:sche_nie: А шлангом ведь наверное весь грунт в ведро солью?