Здравствуйте.
Итак, жду тапки в свою сторону..
В 20 литровом аквасе дети успели закинуть 3 неонки, 2 гуппи, 2 тетры ( по 1,5-2 см полосатики), 2 минора ( тоже такие же маленькие, красноватые), 3 данио ( желтая, розовая и тигровая), 1 парчовый сомик (сейчас сантиметров 4-5 в длину), 1 улитка и 1 водорослеед ( 3 см). Есть растения.
Всем вроде весело, уже 3 недели ( неонок было 4, правда одной ободрали хвост и как то она погибла сразу на 2 день).
Данио активные, особенно заводила Кирюша ( тигровый), всех баломутит и поиграть просит. Неонки стайкой . Тетры и Миноры каждый на своей территории, как охранники, покидают посты ,чтоб поесть, ну и так чуток размяться, ну или Кирюша их достает. Сомик мирный , когда ест не знаю, донный корм съедает улитка. Знаю, что сомик зря там живет , но детей нагло обманули, сказали маленький ( а каким будет узнали потом). Не нравится мне как ведет себя водорослеед - прячется у дна и замирает в углу.А может это его нормальное поведение?
Аэрация и фильтр на ночь отключаем.
Знаю, что слишком мал такой бассейн, задумываем в последствии обзавестись 75-100 литровым. Но пока вот так.
Каково мнение старожил? На сколько все страшно? Чего ждать? И когда наступят проблемы?