Замена грунта в 27 литровом аквариуме

Алекса
А

Россия,Курск
4

Пытаюсь поменять грунт в 27-ми литровом аквариуме.Насыпала грунт (старый был слишком крупный- ничего не росло ). Посадила растения .Залила старой водой. Когда сливала воду, всю муть со дна слила в отдельную емкость и потом через ситечко бубухнула все в аквас...Фильтр включила на полную.Муть такая,что ничего не видно ! И на грунте слой грязи. Что делать ?Может быть оставить так и потом просифонить ?Или сливать,промывать ?Рыбы - 2 гупехи,1 данио и 1 фантом сидят в 2-х литровой банке...Очень срочно нужны советы!!!
Фильтр потихоньку работает -вода посветлела.
Что же я все таки наделала - переселила полезные бактерии,или загадила банку ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алекса Что же я все таки наделала - переселила полезные бактерии,или загадила банку ?
Добавили себе развлечений)))
Рыбам дайте в банку воздух, а фильтру дайте возможность собрать муть. Перед сном промойте губку фильтра. Утром пройдите по дну сифону.

Алекса
А

Россия,Курск
4

Воздуха нет,придется в 100 литровый аквас сажать...Может быть перемешать чем нибудь этот осадок с грунтом ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алекса Может быть перемешать чем нибудь этот осадок с грунтом ?
Нет, не нужно. Просто подберите шлангом с поверхности мусор.

Алекса
А

Россия,Курск
4

Спасибо за ответ ! Сейчас посмотрела - растения как в снежный день - стоят все в этой грязище...
Подскажите,это полный перезапуск получается ? Когда жильцов можно вернуть назад ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Алекса Подскажите,это полный перезапуск получается ?
То что вы сделали? Нет, это частичный перезапуск с особым свинством :-) Не парьтесь Вы- фильтр воду отфильтрует, сифон со дна и с растений грязь уберет. Впрочем, растения, пока они на принялись и не обросли бородой, можно вынуть прямо сейчас и промыть.
Алекса Когда жильцов можно вернуть назад ?
Завтра, я думаю.

Алекса
А

Россия,Курск
4

Спасибо,завтра просифоню и растения промою.Думаю,до завтра борода не нападет...Хочется посмотреть в более -менее прозрачной воде что получилось...Может,что местами поменяю.