Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Сом птеригоплихт в 25 литровом аквариуме
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Лерчонок1991
Л
Лерчонок1991
Хабаровск
25
Здравствуйте, мне подарили акву на 25 л., туда подарили гурами и сома-птерика. Я знаю, что ему надо много места... Но большую акву будем брать только летом( так как затеяли ремонт). Скажите, он не умрет живя в таком маленьком аквариуме? И сколько как минимум ему надо?
Лерчонок1991
sazanvld
s
sazanvld
Москва
54
/ 3 раза
Не только ему места мало,но и гурамми. До лета в таком обьеме они не доживут однозначно(даже если будет идеальный уход и они доживут,то такая жизнь для них будет мучительна). мой вам совет не спешите покупать большой аквариум. Лучше смените рыбу. Отдайте вашего 20 см Птерика в зоомагазин и возьмите себе для начала Петушков, гуппи или неонов- а в будущем , если решите купить больший обьем- то и прикупите гурамми итд.
ps Для гурамми аква нужна минимум литров 70, для Птерика еще больше.
pps Реальный обьем вашего аквариума можжет быть даже меньше чем 25 литров, так как в нем грунт и полюбому залит он не доверху.
sazanvld
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
Западно Казахстанская область г. Уральск
133
/ 3 раза
При должной аэрации не должен. Частая подмена воды компенсирует малый обьем. :mi_ga_et:
Дмитрий VS 63
sazanvld
s
sazanvld
Москва
54
/ 3 раза
Дмитрий VS 63 При должной аэрации не должен. Частая подмена воды компенсирует малый обьем.
Компенсирует,но в разумных пределах. а в этом случае явный перебор. Да и зачем такие муки, зачем создавать себе проблемы,чтобы потом их мужественно преодолевать? Гораздо приятнее подобрать рыбу с учетом размера аквариума
и наслаждатся довольной рыбой,живущей в хороших условиях, а не делать из аквы камеру пыток.
sazanvld
Лерчонок1991
Л
Лерчонок1991
Хабаровск
25
я бы не хотела отдавать птерика... я реально хочу большой аквариум.... может всё-таки можно подождать????(((((
Добавлено спустя 32 секунды:
я бы не хотела отдавать птерика... я реально хочу большой аквариум.... может всё-таки можно подождать????((((( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Лерчонок1991
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А что, птерик уже 20см?! :sh_ok:
Metal
Лерчонок1991
Л
Лерчонок1991
Хабаровск
25
ну я точно не замеряла, вроде 15-20см... может вы мне что-нить посоветуете??? у вас опыта много...
Лерчонок1991
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нее, такой не доживет, хотя бы на 60л пока ему, с частыми подменами и чтоб больше никого там не было.
Слишком сильную нагрузку на баланс такой сом давать будет, он отравится аммиаком и довольно скоро.
Так что думайте, или в ближайшие несколько дней вы покупаете аквариум или отдаете сома, ну или он у вас погибает.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Или хотя бы на время его кому-то передайте, если есть знакомые аквариумисты с приличным хозяйством, у кого сотки и более.