Нужно привести в порядок заброшенный аквариум! (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну почему же случайность, вовсе нет. На бытовых указана световая температура, если ее правильно подобрать, то все будет расти))) Просто обычные лампы тоже бывают фирменные, а бывает непонятный китай)))
Но в случае Евгения я бы не стала тратить кучу денег на специальные лампы, т.к. если ему понравится растить огород, то в ближайшем будущем он полностью арматуру менять соберется, а не просто лампы)))

coller13
c

Москва
8

Очень бы хотелось услышать ответы на вопросы, которые я озвучил в предыдущем своем посте. =) Спасибо! =)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Так вроде вам дали ответы, или?

coller13
c

Москва
8

Да. Но хотелось бы выслушать еще мнения людей по поводу внешнего фильтра и наполнителей. Для меня сейчас это актуальный вопрос. Прочитал информацию о том, что мне для такого аквариума с таким планируемым населением вообще не нужен внешний фильтр. Но проблема еще в том, что все это дело происходит на работе в офисе, не я фильтр покупал и не мне от него отказываться. Поэтому я хочу полностью подготовить внешний фильтр к работе, но без "брендовых" наполнителей, чтобы не платить большие деньги и поставить его в ящик, на всякий случай. Чтобы он стоял и был готов к работе в любое время.
Поэтому интересует практика испольщования керамзита в качестве субстрата, так как он дешевле, чем EHEIM SUBSTRAT PRO.
И еще... в фильтре имеются пластиковые корзины для наполнителей, дело в том, что ни не точно подогнаны к размеру канистры. А вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, поэтому большАя часть воды пройдет в зазоры в обход фильтрующих элементов. Чем можно уплотнить корзины?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Тогда просто покупаете керамзит, кипятите и в фильтр...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

coller13 в фильтре имеются пластиковые корзины для наполнителей, дело в том, что ни не точно подогнаны к размеру канистры
Ну и сообразите на них уплотнитель - но не особо плотный, чтоб застойные зоны не создавать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Сереж, пожалуй не соглашусь. Вернее, усомнюсь)) Во внешнике не стоит создавать полной герметичности- может начать быстро забиваться. А отсюда более частые промывки со всеми "вытекающими". А ему, как раз наоборот- по-реже бы. Его задача- биоочистка. Лучше, по-моему, оставить так и, либо добавить внутренний фильтр для механики, либо на заборную трубку губку одеть- для префильтрации.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Может быть, но, просто подумалось, вдруг реально большие зазоры - если будут хотя-бы равны сечению трубопроводов - о нормальной проходимости наполнителя можно будет забыть.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не я конечно может и не права, но думаю если корзины родные эхеймовские, то делать ничего не надо...

coller13
c

Москва
8

Спасибо за ответы!
По ходу восстановления аквариума и оборудования назрел вопрос. Ситуация такова:
На фото в предыдущих постах видна поржавевшая светоарматура с соляным раствором от испарений воды (светильник со светло коричневым налетом). В процессе припаивания нового дросселя решил избавиться во внутреннсотях от соляного налета и ржавчины. Каюсь, применил химию (( под руки попалась Ортофосфорная кислота, которая используется в электротехнике для очищения и обезжиривания контактов для лучшей спайки. Она прекрасно растворила и ржавчину и соляной налет. Вопрос заключается в следующем, как мне нейтрализовать эту кислоту? Как избавиться от вредного воздействия, ведь она будет испаряться? Внутренности будут герметично залиты силиконом и со всех сторон закрыты крышками, но все же... снаружи лампу буду чистить уксусной кислотой ( она, на сколько я знаю, безопасна для аквариума и его обитателей).

Update:
Эта кислота после себя оставляет слегка будто масляную жидкост (на пальцах ощущается). Решил протереть водкой. Вроде масляной плёнки больше нет, запаха кислоты тоже, только запах спирта. Я на верном пути? Поможет ли спирт в этом деле?