Курочка болеет? (страница 2)

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Вообще почти не двигается, или все рвемя на верху торчит под поверхностью воды, или на дне лежит. Сегодня утром посмотрела, лежала на дне и как будто белый налет на ней появился. Жалко(((

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Забыла сказать, я вчера обнаружила вот что: перед задней стенкой аквариума у меня стоял внутренний фон (типа скала во всю стену). Вчера после обнаружения червяка заглянула за него, а там корм копился не съеденный. Может курочка самая чувствительная оказалась ко всей этой гадости. Фон я убрала, искусственные растения тоже вытащила и корабль туда же. Пока не ставлю. Правда курочке теперь прятаться негде.
А когда грунт сифоню там много всякой мути поднимается, хотя у меня 3 сома (2 крапчатых и 1 анцитрус), грунт 3-5 мм, сифоню 1р/нед при подменах, кормлю 1 р/д оч маленькой щепоткой (меньше 1/4 чайной ложки на такую толпу), съедают быстро. Кормлю хлопьями, что может быть лучше?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Шарлотта а там корм копился не съеденный
Вот и нашли причину плохого самочувствия.
Вы все правильно сделали.
Сейчас еще хорошо бы подмены почаще поделать, но небольшими порциями.
Без тестов конечно плохо.
Закрепите роголистник в грунте, чтобы курочке было где спрятаться... Или докупите еще растений роголистника или элодею...

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Шарлотта, Студентка, вам ответила. Добавлю: желательно сделать рыбам разгрузочные дни, хотя бы дня 2-а, а лучше неделю - не кормить (некоторых начинающих аквариумистов такой совет, что то наподобие шока вызывает :-): . Но не кормить рыб - не давать (сыпать) корма, что не означает - рыбы этот период будут абсолютно голодны - нет не будут, они почистят и ваш маленький аквариум за неделю основательно, и от того неизвестного "зверя" то же :-): ).
Шарлотта Кормлю хлопьями, что может быть лучше?
Натуральный живой корм.
В магазине на Чайковского видел живой корм заморозку, и не дорогой, точно не помню, 50 руб. - дафния, мотыль, трубочник, и вроде как 70 руб. - коретра, сколько по весу за такую цену не знаю, но если 100 грамм - вам более чем на месяц хватит. Из перечисленных я бы не стал покупать - трубочника, а остальное хороший корм.
Переходить полностью на кормление живым не обязательно. Как бы поступил я: 3-и дня - кормление хлопьями, 2-а дня - живым (заморозка), 2-а дня - разгрузочные (не кормить).

Землячка! не обижайтесь. Ваш аквариум маленький, и не просто маленький, а очень маленький. Даже когда начинал в детстве, сначала набрался теории из добытых книжек и общения с "дядями" аквариумистами. И вот с тех самых пор, для меня аквариум (для жизни рыб) от 100 литров и выше. Всё что меньше 100 литров - отсадники, нерестовики, карантиники (больничная палата), и на первое время - подростовик для мелких рыб.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Все, умерла моя курочка :cry_ing:
LukAlex Землячка! не обижайтесь. Ваш аквариум маленький, и не просто маленький, а очень маленький. Даже когда начинал в детстве, сначала набрался теории из добытых книжек и общения с "дядями" аквариумистами. И вот с тех самых пор, для меня аквариум (для жизни рыб) от 100 литров и выше. Всё что меньше 100 литров - отсадники, нерестовики, карантиники (больничная палата), и на первое время - подростовик для мелких рыб.
Да я и не обижаюсь. У меня вообще в планах на всю будущую жизнь не было заведение аквы. Такой вот непрошенный подарок от мамы добавил 30л хлопот, забот и неприятностей. И если сначала было желание все это развивать, продолжать, то теперь ничего приятного вообще от аквы не получаю, одни растраты и разочарования.
Вроде и все советы выполняю, и ошибки свои стараюсь исправлять, но - тщетно, нету больше меченосцев и курочки, умерли :-(
Надеюсь, что эта депрессия по поводу рыб временная и скоро появятся хорошие эмоции, например, гуппи наконец-то решит размножиться и мальки выживут (хоть парочка) :smu:sche_nie:

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Ну вот, теперь еще и гуппи заболела, малоподвижная и один глаз с пеленой белой(((((((( ПОМОГИТЕ!!!

Andrey (nsk)
A

Новосибирск
47 / 15 раз

Знаете, я думаю Вы не справитесь с уходом за таким населением в такой емкости, задумайтесь на уменьшением населения
к примеру до видового с гуппи, меньше "головной боли" будет.
Еще не надо пихать столько FLORENETTE таблеток на такой объем, в инструкции даны значительно меньшие рекомендации
и то я считаю для активно растущих растений, если хочется покормить закладывайте по четвертинки таблетки под каждый
куст, раз в пару недель, если нет признаков хлороза при среднем росте, высокие концентрации микроэлементов входящих в состав FLORENETTE не нужны и вредны, можно получить водоросли, бактериальную вспышку...короче не нужные проблемы.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Да, про перенаселение я уже давно поняла. Но как спасти оставшихся в живых, ведь сейчас еще одна на подходе - гуппешка? Это же болезнь какая-то! Я тут вычитала про соль и левомицетин для всех рыб, но а вдруг это не заразно и я зря их только промучаю этими купаниями? Вообще не понимаю, что дальше делать, руки опускаются. Но оставить всех дальше вымирать не могу, я их уже полюбила((((

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Соль для всех рыб в вашем случае противопоказана, у вас неоны и сомы. Сделайте тесты воды, в дальнейшем увеличите объем аквариума. Я бы сделала отдельную тему по гуппи. Или хотя бы выкладывайте фото, вам не скажут точно что с вашей рыбой, не видя ее

Как вы делаете чаще подмены, если написано, что воду вы меняете 1 раз в неделю?

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Innesi Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Как вы делаете чаще подмены, если написано, что воду вы меняете 1 раз в неделю?
Не очень поняла, в чем вопрос?
Аквариум увеличить не смогу, в соответствующей теме спрашивала по поводу перенаселения, вроде ничего катастрофического не обнаружили. Но я, конечно, больше никого подселять не буду. Диагноз по ссылке пыталась поставить: или А-гиповитаминоз или Микобактериоз (Mycobacterium piscium) Туберкулез бактериальное.
Но я не доктор, боюсь ошибиться и сделать еще хуже, сейчас попробую фото в новую тему вставить.

Andrey (nsk)
A

Новосибирск
47 / 15 раз

не видя аквариум не умею советы давать)
если универсально, то нужно больше растений типа роголистника. элодии, наяса, пистии(не уверен-не знаю что с крышкой, светом),
чтоб воду чистили, думаю у Вас бональный сюжет перекорм-отравление-гибель+неизвестны параметры водопровода.
Воду я бы менял каждый день по 2-3 литра, если опять же с водопроводом все ОК, аэрацию на полную мощьность включил бы.
Рыбы получившие отравление(если это оно) в зависимости от имунитета и дозы могут умереть, могут выжить.

Лечение рыб без постановки диагноза обычно приводит к их гибели в любом случае!

п.с. дайте хоть фото своей банки+больных рыб что ли.