Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Петушок и курочка
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Здравствуйте уважаемые форумчане. Три недели назад приобрела для дочери петуха и курочку. Рассадила их в разные мини аквариумы по 1,5 литра. Первых несколько дней они стояли бок о бок, т.е. Рыбы видели друг друга. Петух распушал хвост и жабры, вытанцовывая разные пируэты). Через две недели я расставила аквариумы по разным местам. Петух чувствует себя хорошо, реагирует на меня, охотно подплывает за кормом. А вот курочка что-то приуныла. Три последних дня неактивная, не ест, корм сыплю, но он плавает без внимания. Мне показалось чуть раздутым брюшко у курочки. Сегодня занималась уборкой и опять сдвинула вместе два аквариума. Петух опчть оживился и, к моему удивлению, курица воспряла, заинтересовалась соседом, но есть опять отказалась. Кормила два раза в день по две крупиночки тетра дискус. Воду через день подменивала отстоянной. Аквариумы чистые. Что происходит с курочкой? Для меня пока эта рыба загадка, помогите разобраться. Я начала подозревать беременность)))) стоит ли их объединять тогда, если эта вздутость не болячка, а икра?
Елена Ивановская
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Елена Ивановская . Мне показалось чуть раздутым брюшко у курочки
Созревание икры у курочки - нормальное явление.
Елена Ивановская стоит ли их объединять
Это вопрос неоднозначный. Вы планируете поднимать потомство?
дядя Вова
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Нет, не планирую. А если икра созрела, она ведь тогда в брюшке и останется? Петух не свил гнездо, есть несколько пузырей. А то, что самка не ест? Это что?
Елена Ивановская
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Елена Ивановская А если икра созрела, она ведь тогда в брюшке и останется?
Икра иногда закистовывается, т.е. происходит ее перерождение. Рыбка чувствует себя плохо, отказывается от еды. Живет такая самка после закистовывания 1-3 месяца. Но при длительном голодании киста иногда рассасывается. Но соблюдать голодовку нужно очень строго. Передерживать нужно в отдельном аквариуме, без растительности и грунта. Иначе в пищу пойдут и живые растения,и образовавшийся детрит.
дядя Вова
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Ну вот, не долго музыка играла... Курочка категорически отказывалась от еды. Вчера подсадила ее к петушку. Он наверно обрадовался, танцевал для нее, старался. Она от него пряталась за растение. Целый день наблюдала, потом петух начал ее общипывать. Отсадила обратно курицу. Думала, может петух поухаживает да гнездо сделает... Но нет. В итоге сегодня курица опять ничего не ела. А сейчас у нее вся чешуя вздыбилась. Я так понимаю, что ничего я с ней не сделаю и ждет ее эфтаназия.
Елена Ивановская
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Елена Ивановская А сейчас у нее вся чешуя вздыбилась.
А не водянка ли?
дядя Вова
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Кто ее знает... Пузо круглое, глаза не выпучены вроде, чешуя взъерошенная. Белая точка внизу брюшка свидетельствовала о готовности к нересту. Петушок здоров, бодр, аппетит зверский.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Если это водянка, то нужна ли профилактика для петуха?
Елена Ивановская
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Елена Ивановская Кто ее знает...
Лучше один раз увидеть. Фоточку бы. Состояние в настоящий момент.