Шарлотта, в нашем городе вода в водопроводе и водокачках не хлорированая, так что делать подмену можно прямо с крана. В вашем случае лучше конечно отстоять - емкость небольшая, а вот когда у меня было 1,5 тонны воды в квартире, отстаивать такое количество, даже 25%, просто негде :-): .
LukAlex
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
5-10% воды можно добавлять из под крана, или отстоенную 1 день. Сейчас отстаивайте воду. Через месяц можно подменивать прям из под крана примерно 10-15 %. Всё что надо делать вам подсказали. Единственное,не сажайте больше золотую сюда,прибавьте света,положите роголистника или элодею в воду. Рыб не кормите хотя бы 3 дня. С ними ничего не будет. И не лазейти в аквариум. Химии не в коем случае,не какой не лейте!!! Только сделаите всё хуже. Я думаю всё будет хорошо!
НаталиШум
kvysik
k
kvysik
Москва, м. Первомайская
60
/ 1 раз
Спасибо! А теперь у меня моллинезия баллон начала раскачиваться(как будто нет говорит всё время, туда-обратно...(((у меня их 3 в другом аквариуме, там всё хорошо, а одна она ведёт себя странно.....на дно пару раз опускалась
kvysik
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
если рыба теряет равновесие,возможно отравление. Либо резкие скачки параметров. Нужны тесты. А так трудно сказать. :nez-nayu:
НаталиШум
kvysik
k
kvysik
Москва, м. Первомайская
60
/ 1 раз
а что за тесты, где их купить и как ими пользоваться?
kvysik
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Купить в зоомагазине, как ими пользоваться написано в инструкции к тестам. Покупайте для начала на аммиак, нитрит и нитрат
Innesi
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Для начала вам нужны капельные тесты на NO3, PH, KH, и NH4. Лучше всего фирма JBL. Есть наши от нилпы. Стоят 100 рублей. И тоже не плохие. Тесты от тетры и серы по отзывам плохие. Сама пользуюсь JBL и нилпой. Продаются в любом зоомагазине. Есть ещё пластинки. Но капельные лучше. как пользываться в каждом тесте есть инструкция к применению.
НаталиШум
kvysik
k
kvysik
Москва, м. Первомайская
60
/ 1 раз
я где-то пару часов назад в 40 л акве(там где этот баллон) 5 литров воды поменяла, из-за этого не может быть? или может его струёй побило? я из банки лила 3х литровой, вода отстаивалась около 2х недель. Баллончик уже на дне лежит, даже не поднимается... :cry_ing: :ny_tik: