После запуска погибают рыбы

Галерея
Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: две недели назад купил аквариум на 230 литров,уложил грунт ,поспдил растени,отстоял воду в течении недели,отрегулировал температуру до 26 градусов,постоянно был включен компрессор и фильтр,в таком состоянии он стоял неделю.Затем я запустил туда рыбок(6 гуппи со старого аквариума )и остальных взял в зоомагазине это( три молли,три меченосца и другие)после запуска все и началось..Вода помутнела но через сутки вновь нормализовалась благодаря я думаю фильтру. и начали погибать рыбки.сначало погибли 5 неонов красных вместе с гуппешками которые долгое время у меня жили в старом аква,затем погиб один сомик и вроде остальные плавали нормально.Но два дня назад я добавил в воду метиленовый синий первые сутки было все хорошо но на вторые то ли совпадение то ли что рыбки снова стали погибать.,покрылись белыми пятнами.Поза вчера я добавил метиленовый синий а сегодня с утра у меня погибли последние синие неончики 5 штук плохо чувствуют себя молли ,меченосцы и гурами(прижались к грунту и сидят)Что делать не знаю..помогите пожалуйста
2. Литраж/габариты аквариума: 230
3. Когда запущен аквариум: 23.03.2013
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Неоны 10 штук,сомы 2 штуки,гуппи 12 штук,меченосцы 3 штуки,молли 3 штуки,гурамми 2 штуки,
6. Растения в аквариуме: 30 процентов
7. Подкормка для растений: нету
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: uniFILTER 750
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: вода с колодца (частный дом)отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Создайте отдельно свою тему.
И смерьте параметры воды. Видимо аквариум не созрел и рыбы начались травиться собственными выделениями.
Зря лить лекарства начали не зная диагноза. Тут скорее всего для начала нужны подмены воды.
Или ждите специалистов. Опишите какого вида пятна и лучше всего сделайте фото.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

Спасибо огромное. Как измерить параметры воды не знаю. Искал - искал в форумах так и не нашел. Наверное не там смотрел. Пятна белым цветом по всему телу и на плавниках размером примерно с миллиметр. И главное если начинают плавать то шустрые, а так сидят на дне, даже на бок периодически валятся.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Согласен лучше свою тему создайте, смотри ихтиофтириоз, тесты купи аммиак/аммоний, нитрит, нитрат и Ph. Капельные, недорогие нилпа.

veronixon
v

414 / 46 раз

Вот по инету, а должны быть еще в зоомагазинах.
По читайте форумы о синдромах "нового аквариума"
Подмены воды от 30% лучше всего до получения диагноза специалистов.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

Воду заливать ту же самую? Или с другого источника? Раньше с прежним аквариумом на данной воде проблем не было.
Просто я беру воду с колодца на участке..

Добавлено спустя 43 секунды:
Про каких специалистов Вы имеете в виду?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Какое время лучше отстаивать воду?

veronixon
v

414 / 46 раз

Я поступаю проще - дистиллирую воду очистителем для питьевой воды. Набираю отстаиваться от суток и для нужной температуры (как в аквариуме) могу добавить воды из чайника. Или отстаивают от 2 х суток обычно. Доводят до нужной температуры и добавляют. Или для быстрого - нагревают воду до 80 С и остужают до температуры аквариума.
Может этим рыбам ваша вода не подошла.
По описанию налета похоже на отравление аммиаком.
Специалисты - это доктора и модераторы сайта. :a_g_a:

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

Почему то фото не получается скинуть. Два дня я отстоял уже воду в объеме 30 литров. Завтра утром заменю. А Аммиак откуда мог там взяться?

veronixon
v

414 / 46 раз

Посмотрите "пошаговая инструкция для запуска аквариума"
Для более быстрого запуска помогает биостартер и все равно будут скакать параметры, но уже не так страшно и долго.
А сейчас только подмены, не травите пока рыб лекарствами. Сама так большую часть питомцев потеряла. :smu:sche_nie:

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

Подмены Я сделаю.А вдруг вода опять не та какая необходима?У меня нет возможности прям завтра ехать в город и покупать индикаторы.Всё равно менять каждый день определённое количество?