Погибают Аманки

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

Всем Добрый день! У меня такая ситуация, может Вы сможете мне помочь. Я Две недели назад купил Креветок Амано, прошла неделя, за неделю они жили хорошо и хорошо себя чувствовали. Но потом они начали умирать буквально через каждые два дня и из 8 креветок, сейчас осталось 3.Кормлю креветок и рыб 1 раз в день. И вот не понимаю, почему они могут погибать, вишни у меня чувствуют себя хорошо. Я сразу сделал тесты воды и вот какие результаты:

pH- 6.5-7.0
KH-8
gH-13
NH3,4 -0
NO2- 0
NO3- 0
PO4- 0
Cu-0

Тесты все новые, но как-то я им не особо верю, тесты капельные (Sera и JBL), но очень странно, что мне нитрат и фосфат показывает 0, при том что удо вношу ежедневно и + пит. подложка. По сравнению со старыми просроченными тестами есть разница.

Аквариум после перезапуска и прошло уже около 2-х месяцев.
Объем аквариума: 75л.
Населения у меня: 15 неонов, 2 радужницы неоновые, 3 гуппи, 40 креветок вишни и 3 Аманки.
Растения: Элеохарис, Мхи, куба, гидрокотила, дидиплис, валеснерия, ротала индика, все растут хорошо.
Грунт: Кварц Dennerle и пит. подложка Dennerle
Ежедневно вношу макро и микро удо, знаю что креветки реагируют плохо на тяжелые металлы и поэтому дозы удо разбил на ежедневные.

У меня есть несколько вариантов от чего они могли умереть это: 1. От CO2, хотя стоит брага и я за ней слежу.
2. Я на ночь сомам кидал таблетки и Аманки их очень любят, может из-за них, хотя там написано, что и для креветок можно
3. Может я их такими купил на птичьем рынке ?

Может для креветок купить витамины и кондиционер для воды, может им лучше будет ?

Что можете посоветовать ?

KOMATOZ
K

Москва.Зеленоград
15 / 2 раза

Если брага стоит круглосуточно, то скорее всего от неё. На ночь надо выключать подачу СО2. Кислорода может ночью не хватать, а концентрация углекислого ночью растёт кардинально. Если не отключаете ночью подачу и не знаете как решить вопрос наименее гиморойно, можно пойти таким путём...
На шлаг подачи СО2 , выше поверхности воды, врежьте тройник с трубочкой короткой. На конец трубочки краник. На ночь краник открываете и СО2 идёт в атмосфЭру. Утром краник закрываете, СО2 идёт в акварик.