Просто, чесно говоря, запустил пяток, неделю прожила одна... Вот и подумал в первую очередь на Ph. Попробую в выходные проверить параметры воды...Только видимо это уже переходит не совсем в эту тему :-):
Skif
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Что-бы не говорили на счет торфа, но я сбил с 8,5 до 7 именно при помощи торфа "тропика".
dimetrius
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А я на единицу сбивала шишками, миндалем и коряжкой)))
Только это все не постоянно, все время контролировать нужно((( А еще продают всякие там рН минус и т.д. но по мне так это все бяка.
Для постоянных параметров только осмос.
На худой конец Амазония.
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Амазония самое стабильное из недорогих решений. Осмос конечно лучше, ну и дороже.
Все остальное фигня.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Студентка А еще продают всякие там рН минус
Это раствор ортофосфорной кислоты , Рн понижает хорошо .Но не совместимо с креветками , при постоянном использовании начнут дохнуть . Так что если приспичило понизить , хотя я как и Роман не вижу в этом необходимости . То только осмос , либо дистилят .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Саш, ты забыл про грунт амазония2, не только осмосом можно решить проблему.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Metal Саш, ты забыл про грунт амазония2, не только осмосом можно решить проблему.
Грунт не беру в учет т.к. не известны исходные параметры воды .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это уже автор сам решит, если жесткая вода, то амазония2, нет - просто амазония. Тем более кристаллы его любят кушать и плодятся на нем очень хорошо, на обычном грунте такого не добиться.
Metal
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
1. В каждом отдельно взятом аквариуме методы снижения рН будут разными в зависимости от параметров исходной воды
2. Лучше всего рН снижать подачей СО2 или гуминовыми кислотами (торф, шишки), а не всякой химией
3. Бесконтрольная подача фосфорной кислоты может привести к трагедии - либо к обвалу рН при слабом буфере (КН ниже 4), либо к выпадению в осадок солей металлов с переменной валентностью, делая их недоступными для растений, а также к нарушению Rr (соотношение Редфилда), что влечет за собой появление нежелательных обрастаний. Потому новичкам не советую.
4. рН-минус - тот же самый раствор минеральной кислоты. Только за большие деньги.
Селитра
Skif
S
Skif
Москва, м. Кузьминки
125
Вода - обычный отстояный московский водопровод. Спасибо за отклики. Попробую торф и амазонию2, если быстро ее найду.