;;-))) ну тогда тему в топку , вы в курсе что Т5 выдает поток в два раза больший чем Т8 при одинаковой мощности ?
greblin
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
greblin Смотря какие и зависит от того разогнан ли аквариум .
Александр, Вы не спешите и еще раз внимательно прочтите первое сообщение. О каком разгоне может идти речь?
Селитра Нигде нет МГ, СО2 и прочих наворотов.
Я еще заострила внимание на этом моменте :-):
Селитра
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
greblin вы в курсе что Т5 выдает поток в два раза больший чем Т8 при одинаковой мощности ?
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21029
/ 8849 раз
Селитра Да. Только Т5. Отражатели JBL
Ну тогда ладно, а то я уже хотел начинать спорить ) С Т8 всё было бы хуже.
Хотя при любом раскладе ковыряние в такой высоте - это адски неудобно.
Roman
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Ребята, зашла за тучу! Прошу прощения - не Т5, а Т8 исключительно
Аквариумы изготовлены запущены в 2002-2005 годах. Тогда Т5 ламп еще не было на нашем рынке.
А теперь спорьте :-)
Селитра
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Спорим , фото внуреностей крышки в студию . Лампы за это время ни разу на менялись ?
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21029
/ 8849 раз
Селитра А теперь спорьте
Тогда мне сложно это осознать, если конечно во всех этих помещениях окна не во всю стену или паразитное внутреннее освещение не замещает основное.
Roman
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Лампы меняются ежегодно.
Фото крышки дать не могу - я ушла с этой фирмы. Но здесь можно немного увидеть
Длина аквариума 2 м. Лобовое стекло гнутое. Крышка пластиковая, разработки фирмы АТГ. Состоит из 2 частей, правой и левой. На каждой крышке по 4 лампы Т8х18 Вт (60 см) Сильвания. Расположение от лобового стекла к заднему: Аквастар, ГроЛюкс, Дейлайтстар, ГроЛюкс.
Окна в квартире с восточной и западной стороны. Свет в аквариум не попадает. Восточная сторона постоянно затемнена шторой. Западная - изредка.
В аквариуме были проблемы с водой по причине неправильного запуска (декабрь 2004), а рыбу запустили только в марте. Растения пострадали. При увеличении светового дня, когда окна не были завешены, а баланс не устоялся. Полностью баланс установился в августе 2005 г. Фотография сделана в 2006 году. Аквариум функционирует по сей день - иногда со мной связываются его хозяева
Селитра
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21029
/ 8849 раз
Ну на фото криптятник, с ним всё понятно, тут и полумрак можно делать - привыкнут.
А вот этот, например: http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=273lan=ru - четытырехреберный (если это он справа) при таком свете должен либо деградировать либо вытнуться, тут ещё нимфея и простая длинностебелька.
Roman
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Может и должен. Но почему-то не хочет :ne_vi_del: Причин не знаю.
Да, это квадрикостатус. И самая простая длинностебелька - людвигия, лимнофила и индийский папоротник.