Как подобрать пару скалярии? (страница 2)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

hronic Наверно нужно больше времени?
Половозрелость скалярий достигается к 10-12 месяцам. Вашим рыбкам сколько?
Если вы хотите их размножать, их нужно стимулировать. В рацион должны входить и "живые" корма (заморозка) Температура 27-29 градусов. Частые подмены воды. Я, подменивала каждые 2 дня литров по 5 (из 60)
Сформировавшуюся пару заметить легко. Самец и самочка будут плавать друг за другом гуськом. Самец может и гонять самку, толкать, загонять в углы, так он показывает свои намерения)
Мои скалярии подолгу в прямом смысле Целовались перед....
Вы изучили особенности поведения скалярий после того, как они отнерестятся? Пара может яро защищать свой приплод, вподь до побоев собратьев в аквариуме. Может и съесть икру (как правило, после выключения света) Мои скаляри нерестились 3 раза, трижды поедали икру, на 4й нерест, я икринки отняла)) Были и последующие нересты. Икра поедалась. Пара на пару не приходится. Есть и очень заботливые родители.

Вы будете отсаживать икру? Куда, как, вы знаете как это делают?
Скалярии могут отложить икру и на стекло. Чтобы этого не было, как у меня, пришлось хирургическим методом снимать икринки чтобы не повредить, в аквариуме должно быть растение с большими, длинными листами, на который они и отложат икринки (хотя тоже не факт что лист приглянется))
Вывести мальков не так уж и просто. Я икру отсадила в 7ми литровый аквариум (для нормального развития, через пол месяца малышей надо отсаживать в акварим большего размера).
За отсаженной икрой нужен Ежедневный уход. Ежедневные подмены воды. Аэрация. Стабильная температура. Освещение (чтобы мальки не сбивались по уграм у кучу) Убирать аккуратно белую икру(погибщие)
Малек начинает питаться на 7й день. Для корма я выводила артемию в отдельной баночке. Это совсем другая история. В литровую баночку насыпаем яйца артемии, вода, 2-3 ст.л соли, аэратор, тепло и тень. При температуре 28 градусов рачок появляется часов через 20. При более низкой температуре через 2е суток. Чтобы собрать артемию для корма, к баночке подносят лампу, рачок сплывается на свет, шприцом аккуратненько набираем его и к салярикам на корм.

В аквариум с мальком не помещает поместить какое-нибудь плавающие растение, и для поддержания баланса, да и малек пощипает на досуге.
Хотя, вы можете оставить икру и в общем аквариуме, с родителями. Они сами за ней будут ухаживать. Погибщие икринки поедать. За живыми присмотр, упаших они поднимают обратно на листочек. Аквариум должен быть густо засажен растениями.

Покажите фотографию своего аквариума. Литраж. Населенность. Уход.