Желательно не одну самку , размер не важен , подрастет . Что то для года они увас маленькие , аквариум менее 100 литров ? Если да , то половину самцов придется раздать в добрые руки .
greblin
hronic
h
hronic
Израиль
6
Да нет. У меня 400 литров. А какого размера они бывают в таком возрасте? Сейчас они в рост 12-13 см. Это мало?
hronic
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Если от носа до хвоста то нормально , если по плавникам то мало . Можете смело к имеющимся подсадить штук 6 .
greblin
hronic
h
hronic
Израиль
6
Ясненько, завтра подселю, а как я замечу что они выбрали пару? И сколько нужно для этого времени?
hronic
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Сразу заметите, будут плавать рядом, ухаживать друг за другом. Доходит до смешного, у меня один мальчик двух девочек охаживает. Причем без скандалов, идеально ладят втроем. Пары они начинают выбирать месяцев в семь.
Smelov
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
У меня была самочка скалярки, возврастом около 5ти месяцев, купила самца, самец конечно был супер, раза в 4 меньше (малышом брала).. Так вот, самец подрос и у нас появились малыши (икринки), которые я отсадила, лелеяла и вырастила. Сейчас 14 обалденных рыбок (стольких я оставила) плавают у друзей на работе.
Я к тому, что размер и возвраст подсаживаемого значения не имеет, если спешите разводить, тогда надо подбирать по возврату (я покупала самца для компании, оказалось для семьи)
Одно но, если самочка агрессивна, мальчика меньшего размера может и забить. (моя пыталась по-началу гонять мальчика, в такие моменты я благополучно постукивала по стеклу, не знаю каким боком она понимала, что я явно не довольна, но мальчика оставляла в покое, правда данная "тренировка" заняла некоторое время)))
Во)) Нашла старююющее фото Скалярия и ее самец (это к размерам)))
(девочка впереди, мальчик позади) (в аквариуме откровенный бардак, я тогда только начинала)
Леночка
hronic
h
hronic
Израиль
6
Вчера подселим 2-х самок, в магазине уверенно сказали что девочки. Но мои здаровые пацаны их гоняют 2-й день. Самки меньше размером, я так понял что размер не важен, так неужели из 4-х красавцев не кого выбрать?
hronic
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
А кто кого должен выбрать? Вы хотите чтобы они сразу начали размножаться?) Им нужны условия. В первую очередь - хорошее, разнообразное питание. Чистая вода.
Леночка
hronic
h
hronic
Израиль
6
Вода чистая, кормлю кормом в горошеньку TETRA PRIMA, и сухие листья TETRA MIN. Наверно нужно больше времени?