Здравствуйте , сейчас будет много букв. Итак, на днях с дочкой зашли в зоомагазин и малышка выпросила аквариум .купили. Пришла домой сразу запустила, знаю большая ошибка , прочитала об этом уже потом ((( ну что имеем то имеем. Сразу прошу не кидать тапки , так как ошибок допустила много и теперь думаю как с этим быть.....итак: имеем аквариум 20 литров, несколько живых растений небольших . 4 данио , 4 молли , 2 гуппи , 1 петушок , 1 сомик коридорас , 1 улитка . Фильтр акваел микро . Про перенаселение тоже уже прочитала((( в магазине когда брала сказали всем места хватит....а мне казалось что они такие крохотные ...теперь похоже как подрастут будем переселять ...запуск был 8.10.2018
1) 13.10 подселила им петушка и в эту ночь умер данио , хотя был весел и активен никаких признаков недомогания не было, причина ? Петушок? Или что угодно может быть ? Отчего внезапная смерть ?
2) одна молли ( лира желтая ) уже дней 5 довольно пассивная , постоянно у дна, иногда поплавает и сново прячется внизу , хотя кушает , что это может быть и что предпринять?
3) промеряла общую жесткость воды в Аквариуме 14 (бутилированную вылила), но из под крана даже кипяченая три дня стоявшая жесткость показывает 28, а из крана вообще 34. Что делать с водой? Покупать? Или может какой кондиционер поможет убрать жесткость или может есть какие другие способы
4) что делать с таким населением ? Можно подождать пока подрастут и поменять аквариум или нужно увеличивать объём в срочном порядке?
5) поставила флейту, так как без неё сносит рыбёх течением от фильтра , как установить ее ? Под водой? Нужна ли трубка тогда ? Над водой , не хочу, не нравится журчание. Можно ли установить на уровне с водой и без трубки, ( получается на поверхности волнения . Поступает ли так кислород или нет ? Или нужна трубка? Не понимаю совсем.
4) что необходимо ещё купить , чем лучше кормить такой состав рыбок