Чем кормить неонов? (страница 2)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Вот я как раз кормлю хлопьями сера випан и гранулами випагран (у них вроде состав одинаковый, только один в гранулах, а другой хлопьевидный), ну и мороженого циклопа давала раньше пару раз в неделю, сейчас реже, может раз в 2-3 недели.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Знакомый разводчик неонов утверждает, что самую интенсивную окраску они приобретают, если кормить дафнией. Многие сейчас не рискуют кормить живой, так как водоемы, где ее ловят, в особенности вблизи городов, чистотой не отличаются. А вот замороженной - это дело другое. Вместо дафнии может быть и циклоп, но этот дяденька говорит, что именно дафния придает неонам (и другим мелким харацинкам) особенно яркую окраску.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кормил мороженным циклопом- как-то не очень. А от мотыля действительно как-то по-ярче становились.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не знаю почему, но среди тех, кто давно занимается разведением харацинки и мелких карповых (расборы, данио, кардиналы), существует мнение, что именно дафния, особенно первая весенняя, когда только лед еще сошел, является кормом высшей категории. А другие мелкие ракообразные - циклопы и т.д. - тоже хорошо, но уже не очень.
Во всяком случае так говорят старички, стоящие у прудов с длинными сачками.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Насчёт дафнии точно- цвет становится шикарным. :co_ol:

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Дафния, показатель чистоты водоёма, там где водится этот рачок опасных содержаний промышленных и бытовых отходов нет. Так что ловить самим этот корм можно сколько угодно, и в водоёме где есть дафния можно добывать и другой живой корм не переживая, что он грязный. А вот от болезней переносных (заразных) для рыб увы - можно и заразить, а если ещё и ловить её в водоёме где водится рыба - ещё больше возможностей поймать заразу.
Заморозка - очистить от бытовых и промышленных отходов не удастся.
Уничтожить болезнетворные бактерии и вирусы можно:
1.Температура в морозильной камере: -70 градусов Цельсия и ниже.
2.Быстрая заморозка: поместить (окунуть) живой корм в жидкий азот или кислород, такой метод заморозки убивает все микробы и вирусы, а все питательные вещества и витамины не успевают разрушиться - замерзают, и такой корм наиболее полноценный из заморозок.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Я кормила мотылем, растертыми хлопьями тетра.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Последующие 2 сообщения были перенесены в соответствующий раздел.
Отделено (Чем кормить неонов?)

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Мои неоны про колор не едят. Кормлю замороженными кормами. Дафния, мотыль, коретра, тропическая диета, микропланктон(мои обожают) и циклоп. 1 раз в неделю сухой корм для гуппи от тетры. Он очень хороший. И мои неоны его обожают. Вообще неонам нужно разнообразное питание. Тогда будут есть всё.

Wolok
W

Татарстан
12

Скажите пожалуйста, а как часто вообще можно кормить рыб живым кормом, например коретрой? Пусть даже и замороженной.