Разные аквариумы (Леночка) (страница 2)

Галерея
kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Вивипара заполнит собой ВЕСЬ объем, к примеру, 30литровой банки. Плотной массой. При этом очень неряшливо выглядит. Ее вообще использовать хорошо только в нерестовиках. А потом от нее еще и не избавишься, будет сорняком расти. А из бликсы вариант фонового растения - так себе, рыхло очень. Бликса - это растение среднего плана для больших банок.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Сидела мечтала купить маленький аквариум, и вот, неожиданно позвонили и спросили, а не хочу ли я вернуть аквариум, т.к. они купили 300 литров, а это поставить некуда. Притащила обратно, год спустя)
80 литров, ничего не осталось кроме убитых анубиков, и нескольких рыб, их планировали оставить себе, но в итоге мне же вернули))
Рыбы в шоке, я тоже. В грунт догадались высыпать 2 пакета разноцветного грунта, сидела перебирала. Фон содрали, такой красивый был, фиолетовый)))

Пока оставлю аквариум в покое, буду искать декор и растения.

Из рыб остались скалярия, в ужасном состоянии, с бельмом на глазу, 2 водорослееда-лоси, по 7 см, лабео (откуда взялся, непонятно) И, забыла как называется, темно-коричневая, полосатая змейка, около 6 см в длину.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Поздравляю!Теперь есть куда прикладывать свой опыт на деле, так сказать, а не в теории :-):

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Я мечтаю о 500 литрах, вот там будет где разогнаться))

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Лиха беда - начало :-)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Я вчера написала, что скалярия вернулась домой с бельмом. Вчера долго на нее смотрела, мутный, белый правый глазик. Вела себя нормально, ну не учитывая того, что они все дружно стрессонули пока я их возила по окрестностям адлера.
Так вот, сейчас у скалярии глаз Гораздо чище. Мутного и белого практически не видно. Легкая белесость присутствует, но не как вчера.
Это что было?
Я видела рыб с бельмом, но чтобы при смене условий они так исчезали у рыб, за ночь, без внесения препаратов, не наблюдала.
Сразу скажу, в той воде и условиях содержания, где они находились год лучше молчать.
Все таки есть что-то или кто-то, я так по ним скучала

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Помутнение роговицы глаза говорит об отклонении рН. В частности, о признаках ацидоза (сильного подкисления воды). Наряду с этим может наблюдаться повышенное слизеотделение с эпителия.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Селитра Помутнение роговицы глаза говорит об отклонении рН.
Мать, там где они были, параметры воды вообще в разносе, можно сказать каналья. Воду они не пьют из крана, привозят себе. Не считая того, что они регулярно Перемывали весь грунт и аквариум. Хотя я на бумаге расписала как обслуживать аквариум, им прочитала раза 3, поняли? Да. Ну да ладно. Он уже у меня.
Я хотела отсаживать лечить, но бельмо уходит на глазах. Понаблюдаю.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Пока никого дома нет, положила в ванну с водой и придавила)) Хоть и тяжелая, но не тонет)
С растениями глухо, взяла еще пару криптокорин. И кусочек какого-то мха, истерзанного, если получится сфотографировать, покажу.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Первые две фото, это ломариопсис линеата, тертье фото - больбитис геделоти.
Оба папоротники.