Разные виды коридорасов

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Хочу завести 5 коридорасов, видела, что они бывают разных окрасок. Будет ли общая стайка, если совместить 3 крапчатых и 2 панды?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Таня14 Будет ли общая стайка, если совместить 3 крапчатых и 2 панды7
Нормальной стайки не будет, лучше один вид брать. Панды интереснее и помельче, возьмите их.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Из своего опыта - у меня в одной баночке 5 пандочек, 3 крапчатика и два золотых. Пандочки заметно мельче (по размеру), но вся группа в основном держится вместе, можно сказать - общей стайкой. Если иногда разбегаются, то независимо от вида . У моих видовая группировка явно не выражена, может быть от того, что все вместе росли...

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Я читала, что панды вырастают до 5 см, крапчатые - до 7,5. Это так и есть?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Так. Вообще - коридорас - род. Видов много - соответственно размеров то же.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Да, по размерам - приблизительно так, зависит, как и у других рыбок, от объема аквариума. Чем больше емкость - соответственно, больше рыбки. А вообще коридорасов множество. Крапчатики, панды, золотистые, джули, альбинос - как бы самые популярные, чаще других встречаются...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Таня14, вы книжку по сомам скачайте - там все есть, за одно и выбирите.

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

А где книжка?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Общей информации по сомам сейчас - сотни страниц, в поисковиках поищите, там все есть. А конкретно по тем видам коридориков, что я перечислил и в каких есть опыт - - милости прошу - спрашивайте...

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Владимир, а Вы коридорасов кормите отдельно (таблетки для донных рыб или др.) или они подбирают то, что упало от корма. Ведь если бросить им таблетку, то для 5 маленьких сомиков её будет много.