Разные аквариумы (Леночка)

Галерея
Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Все что осталось из фотографий 2008-2009 года
Более позних фотографий нет
Аквариумов этих тоже уже нет как 7-мь месяцев (по определенным, семейным причинам)
Аквариумы здесь 60 и 7-мь литров. Помимо них по квартире были расставлены 2, 9, 15, 24 литра с петушками, гуппи, неонами, в 24 литровом сидел макропод)))
Из рыб брала обычных, гуппи, неонов, скалярий, сомов, молли, меченосцы, лабео, боция-клоун, и еще каких-то зверей, все и не припомню) С лабео, боцией и птерогоплихтом слезно попрощалась, отдав в аквариумы побольше.
В акваримах больше пол года ничего не задерживалось (кроме рыб) дизайн постоянно менялся вместе с груном. Грунт был и разноцветный, и черный, белый, серый. С замками и камнями, кокосами и корягами. В общем, искала себя. Нашла, теперь лелею "план мести" большому аквариуму)

Сейчас планирую взять маленький аквариум, литров на 15-20, уж больно я страдаю без рыбасов) Осенью-зимой, планируется запуск системы побольше (от 300-500 буду брать)

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Леночка Сейчас планирую взять маленький аквариум, литров на 15-20, уж больно я страдаю без рыбасов) Осенью-зимой, планируется запуск системы побольше (от 300-500 буду брать)
А я наверное не там ищу - а где можно посмотреть который маленький? :smu:sche_nie:

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

А из маленьких остался только этот, а другой еще не брала. Растений так и нет, а ради загрузки 15 литров ехать в ростов, не охота

Тут даже не 7, тут 4 литра.
Грунт - кварцевый песок, 0.7мм. Слой, 2.3 см, на фото почему-то отображается толще.
Рыбка - гуппи самец (не смогла поймать в кадр)
Растения - криптокорина, одна разделенная пополам кладофора, травка, сошлись на том, что это лилаеопсис, только сильно измученный, недавно притащила. Криптокорина живет и радуется, постоянно щипаю выросшие листики, освобождая дорогу молоденьким. Листочки ненатурально зелено-салатового яркого цвета.
Лампа обычная, настольная рядом стоит, с энергосберегающей лампочкой, спектр 2700, мощность 18w.

Проще не куда, но не могу я без водички и рыбки))
Вот так он и стоит, подмениваю каждые 2 дня по стакану воды, грунт не сифоню. Рыбку кормлю раз в день. Ни водорослей, ни закиси грунта нет

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сюда бы чего нибудь более мелкого, не крипту.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Дим, нет у нас более мелкого.
Я хочу что-то из такого. Некоторые виды заказала в магазине у нас, но везут, так сказать, уже 3й месяц.
Вариант договариваться или ехать в ростов, краснодар, но ради маленького аквариума такое сейчас затевать не хочу. если поеду по осени, посмотрю.
И из мхов у нас только яванец продается, а мне он не нравится.
Так бы я и на одних мхах выехала))
примерно из таких, но это только на маленький объем, задний, средний план и не рассматриваю, только холмики бы сделала и меленькими засадила.
Марсилия крената Marsilea crenata
Микрантемум тенистый Micranthemum umbrosum
Хемиантус Hemianthus calitrichoedes
Стрелолист шиловидный Sagittaria subulata
Элеохарис живородящий Eleocharis vivipara
Элеохарис крошечный Eleocharis pusilla
Бликса японская Blyxa japonica
Глоссостигма Glossostigma elatinoides
Эхинодорус тенелус Echinodorus tenellus
Криптокорина мелкая Criptocoryne parva
Риччия Riccia

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

Леночка, вот поверь. Ненужна тебе субулата, если примится, а она примется )), замучаештся с ней потом ;)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Можно и без нее) Но сейчас это роли не играет)

Добавлено спустя 55 минут 12 секунд:
Саш, а что с субулатой заморочного?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

А Вы и СО планируете подавать? А света не многовато? Сейчас?

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Eleocharis vivipara не подойдет для маленькой банки.
Blyxa japonica в общем то тоже. Вы знаете, что это - по сути длинностебелька? Это почему-то ее большинство народу считает розеточным растением. А при нормальных условиях она вымахивает до 20 см в высоту.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Ну так ее и планируется назад, к стеночке высадить, предварительно соорудив небольшой холмик (если она вообще будет) и вивипару туда же.