Редкие виды цихлид

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Коллеги, нужен ваш совет. Планирую через 3-4 месяца прикупить и запустить цихлидник литров на 600-700. Дольше, думаю не продержусь.... уж очень хочется реально большой аквариум с большими цихлидами. Это будет второй аквариум, пока "качаю мышцы" на 230-ти литровом цихлиднике с малавийцами и неторопясь собираю инфу про будущий биотоп. Заселить планирую 3-4 пары ( в зависимости от того решусь ли я на 700л. или остановлюсь на 600), скорей всего крупных американцев. Основная идея "фикс" у меня в том, чтобы это были редкие цихлиды, а не акары, брилиантовые и т.д из ближайшего зоомагазина. (Хотя рыбы красивые - не спорю). Вот в этом плане и нужен совет: хочется посмотреть как можно больше вариантов редких и красивых ярких,на ваш взгляд, цихлид. Также хочется понять где их достать.....как заказать, привезти и т.д. В общем тема такая, обтекаемая и обширная. Буду благодарен за любые ваши мысли :bra_vo:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ищи человека под ником kontra, это в Москве, самое близко к тебе.
Я бы на геофагусов глянул, можно вообще извратиться и взять гибрида(не люблю) фловерхорна, с узором типа иероглиф, редкие, с очень похожими, а иногда и реально пятнами-иероглифами, дотягивают на аукционе в поднебесной до 7к уёв, может и больше :mi_ga_et:
Но за такими "гоняться" нужно.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да, обращаться нужно к Контре. :a_g_a: У него и своего развода рыба есть, и по крупной Америке лучшей рыбы, чем у него, даже не знаю у кого найти.
Советую сказать, что вы новичок ( малави не в счет, это не опыт ещё), он и посоветует по составу и с видами.
Морально готовы, что кто-то кого-то из рыб может убить? Это очень тяжелый момент.
А геофагусы- вещь :co_ol: сама мечтаю, эх)))
Зря не хотите акар, это очень умная и спокойная рыба, правда красивых сложно сейчас найти, была вот в эти выхи на птичке, ни одной качественной акары не увидела :-( А так акары, северумы(можно найти очень красивых и интересных), геофагусы, никарагуанская цихлазома, не столь редки зато и не столь агрессивны.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Амазонка А геофагусы- вещь сама мечтаю, эх)))
А почему не заводите ?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Иногда желания расходятся с возможностями. Пока аквариумов мне хватает, а ещё Танганьика скоро будет. А геофагусы может и будут у меня, кто знает, но под них я бы литров 300 выделила, и только компания геофагов и всё.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Ну вот и настал момент ))) Правда прошло куда больше 4х месяцев .... ЗАвтра запускаю банку на 700 литров. По составу будут жить следующие рыбсы: аравана, фесты, цихлы кельбери, вьехи аргентии, псевдоплатистома тигровая, щука панцирная.