Дим все правильно , там нет никакой защиты и системы распознавания . А эти после теста просто либо гаснут , либо не включаются совсем если их что то не устраивает . Да и цены разнятся порядочно . В этих случаях надо брать универсальный , он сам выберет тип лампы , либо ставить обычный ЭПРА , без наворотов .
greblin
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
greblin Вы пытаетесь зажечь лампу НО от балласта НЕ
а я с этим не согласен..., балласт топикстартера T5 OSRAM Quicktronic Osram QTP5 2X54/220-240 Quicktronic Professional как раз для ламп НО, так что проблема в чем-то другом...
Для справки, см. каталог Осрам http://www.osram.com/_global/pdf/Profes ... l_gear.pdf
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Универсальный НЕ,НО маркировка QTI . Вторая причина по которой он НЕ я указал выше , он не работает даже с одной лампой НО . Либо
greblin Возможно неправильно подключены лампы .
Все указано , дело за автором . Фото подключеных ламп с четким фото ЭПРА .
greblin
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
greblin а если внимательно почитать ?
Боюсь на странице по Вашей ссылке просто досадная очепятка. Не бывает ламп Т5 54Вт НЕ.
Slavkin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Увы такие присутствуют в линейке , Т5 55 вт НЕ . Правда у них применение специфическое - они не линейные а, а кольцо . Все же подождем автора с фото светильника и подробностями подключения . Вероятность неправильного подключения присутствует .
greblin
indeets
i
indeets
Конаково
28
Ну вот дома наконец-то.
Выкладываю фото - но с проводами трудно по фото разобраться,поскольку в светильнике 2 ЭПРА (одинаковых) на 4 лампы.
разъемы 23 -24-25-26 - подключены к патронам на коротком конце. Здесь я думаю все нормально.
Далее разъемы 21-22 - на длинном конце - провод идет из 21 в патрон - из него от другой клеммы идет провод сразу на клемму второго патрона - а следущий провод из этого же патрона в 22.
Лампу вторую вынул - слышно как щелкает ЭПРА - но лампа,что осталась не загорается.
indeets
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Ну вот кое что проясняется , эти ЭПРА не предназначены для работы с одной лампой . Проверьте лампы , одна из них с сгоревшей спиралью . Лампы будут работать только в паре .
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
indeets Выкладываю фото - но с проводами трудно по фото разобраться,поскольку в светильнике 2 ЭПРА (одинаковых) на 4 лампы.
разъемы 23 -24-25-26 - подключены к патронам на коротком конце. Здесь я думаю все нормально.
Далее разъемы 21-22 - на длинном конце - провод идет из 21 в патрон - из него от другой клеммы идет провод сразу на клемму второго патрона - а следущий провод из этого же патрона в 22.
Тут все правильно , ЭПРА для ламп НО .
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Низкое напряжение не причем , лампа способна работать в пределах 176 - 276 вольт .
greblin
indeets
i
indeets
Конаково
28
ну да - в паре они как раз и работают.
Только вот загвоздка - почему не работают они в офисе. Если бы неправильное подключение - то они бы не работали вообще нигде.
Что им не нравится? Полярность не имеет значения?
Может в офисных розетках стоит какой-нибудь предохранитель - но он бы тогда вылетел бы. Чем же отличается домашняя сеть от сети на работе - ну никак не соображу.
indeets
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
В офисе у вас может с сетью проблемы-чудес не бывает и вообще в этом деле как правило всего две ошибки. Эпра у вас правильный.
финн
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Чудес действительно не бывает , либо у вас в офисе напряжение 150 вольт :-) ( но сами понимаете так не бывает ) . Либо все таки кривая сборка и пока довозите ( устанавливаете ) контакт пропадает .