Появилась черная борода (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Скорее хуже сделают, перенаселение все таки!

Ник525
Н

Воронеж
14 / 2 раза

virusegi Вчера запустил SAE сиамцев 4 шт помогут в борьбе с бородой ?
Сиамцы очень ленивы, если есть корм сухой - водоросли есть не будут :-): А с вьетнамкой (черной бородой) бороться надо удаляя пораженные "объекты" или купить средство против вьетнамки. кстати многие из средств против нее содержат двух валентное железо которое замещает подачу СО2 и помогает росту растений. (мне помогло :-): )

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ник525 кстати многие из средств против нее содержат двух валентное железо которое замещает подачу СО2 и помогает росту растений.
Замещает-то ГА, он же и водоросли бьет, но все по-другому, химия не выход - нужен потребитель питательных веществ из воды - растения с листовым питанием, много, и все пройдет - сами удивитесь.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

serj973 нужен потребитель питательных веществ из воды - растения с листовым питанием, много, и все пройдет - сами удивитесь.
Совершенно согласен с Сергеем - особенно хороша быстрорастючка, именно та, что питается только из воды. У меня тоже когда-то были проблемы с бородой, сейчас уже и забыл про нее. Думаю, что справиться с ней в первую очередь помогли высшие быстрорастущие растения, питающиеся из воды.

Glym
G

Североморск
15

virusegi В том то все и дело, что не вносил ни каких удо .
А когда внес флорену и уехал, все было прекрасно. А как начал менять воду поперла борода.
А может не стоит воду подменивать? Адекватное питание и ноль подмен. Как один из способов :smu:sche_nie: Но не мне советовать, я ещё новичок, и опыта пока ноль. :smu:sche_nie:

Киприда
К

Беларусь
4

Доброе времечко. Хотелось бы уточнить растения с листовым питанием это какие?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Которые преимущественно берут питание не из грунта, а из воды. Быстрорастущие (типа роголистника, элодеи), мхи. Папоротники и анубиасы, если они не посажены в грунт и т.д.