Угу..интересно. Какими только улитками я не пытался их кормить. Может, это не кульсиенсы у вас были?
kokon2208
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не знаю, какие конкретно. Вот фото той атаки Неоно-криветятник 20л (Ю.В.) Продолжалась она минут 10. Очень жалею, что видео не заснял. Сейчас этот парень сантиметров 8-9 (без клешней). А 8-и сантиметрового анца таблетку отнимает в три секунды.
Ю.В.
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Ну дык)),.. Только там же на фото не кульсиенсы).. А этим сам бог велел схомячить неритин. Эти, когда подрастут, и харацинок схомячат).. Кстати, название "стеклянная" креветка там не очень корректно. Стеклянной называют другого макра, а эти - что--то типа ниппоненсе. Таких в прудах охладителей ТЭЦ можно наловить в Подмосковье. Да и у вас, думаю, если постараться, тоже.
kokon2208
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
kokon2208 Эти, когда подрастут, и харацинок схомячат
В этом аквариуме их уже нет. Гуппарей приболевших "берут" на ура. Еще живых. Дважды видел, отбить не успел))
kokon2208 а эти - что--то типа ниппоненсе
Так я точно и не выяснил что это. На украинском я назвал их ниппонезе- так запинали(( В той же теме, но выше, есть еще несколько их фоток. Может попробуете уточнить?
Ю.В.
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Да нет, та же проблема. У макров классификация сложная. Их похожих несколько видов, а я просто никогда ими не интересовался из-за их агрессивности. Единственное, кого держал - это кульсиенсе, как раз милые безобидные макры. Но кульсиенсы внешне совсем другие, их ни с кем не спутаешь. А эти гады...я так понял, это те же, что и фигурировали в известной статье про дельневосточных леандров. Их же пытались интродуцировать в Средней Полосе. В итоге они заселили пруды охладителей. Я сам с ними сталкивался постольку, поскольку они внешне очень похожи на палемонет саененсис, только последние мирные и водорослееды, а эти макры - ужас аквариума. Вот сравниете - фото палемонета в моей банке. Правда, похож на макра? Ан нет, это не он. Palemonetes sinensis
Фотография удалена по требованию автора
kokon2208
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Похож. Но нет клешней. А мой взрослый самец своими щипцами палец прокусывает до крови)))
Ю.В.
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Ну да...на самом деле клешни есть, просто на фото не видно. Они маленькие. Поэтому взрослый палемонет выглядит как молодой макробрахиум. Уже много людей попадали, приобретая таких "палемонетов", которые вырастали и начинали щелкать у них рыбное население.
kokon2208
Ник525
Н
Ник525
Воронеж
14
/ 2 раза
kokon2208
Не трогают они улиток вообще. К сожалению.
у меня они съели всех катушек :-( , а вот меланий к сожалению не трогают :ny_tik: ( а у меня их штук 500 по любому, замучиваюсь вылавливать :-( )
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а на счет рыб они вполне адекватны , поедают только мелких и мертвых рыбок.
Ник525
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Не стоит вводить в заблуждение читающих ветку. Внимательно перечитайте мой пост:
kokon2208
Ник525 — Macrobrachium kulsiense — Р. Только улитки находятся в опасности в присутствии этих креветок.
.
Не трогают они улиток вообще. К сожалению.
Речь идет исключительно о виде Macrobrachium kulsiense. Повторяю: эти не едят ни рыбу, ни улиток. Другие виды макробрахиумов могут есть и рыб, и улиток, и самих аквариумистов при случае. В частности, вот эти монстры, что у Ю. В. живут. У кульсиенсе просто клешней нет таких, которые бы позволяли им ловко ловить рыб.