Коряжки: как придать спилу естественный вид (страница 2)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

1. Обмотать спил мхом.
2. Насверлить спил разного диаметра отверстиями, вставлять (вклеивать) туда соотв-го диаметра веточки, чтобы придать законченность коряге.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

дядя Вова Я тут попробовал этой штуковиной поработать - результат оказался выше всех ожиданий. Разлохмачивается, надкалывается без особых усилий
Так я же про молоток и писал, только не уточнил какой стороной бить :smu:sche_nie: - острой.
Для большего сходства я бы сделал косой спил.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Посмотрите на ветку в воде - почти все имеют слом со ступенькой, либо гладкие, как окатаные - только с реки, специально смотрел.
Такое повторить - что-бы поры забились типа илом и отгнили углы, можно на точиле или болгарке - обработать до горелого состояния, скруглив все, что не нравится.

L-sid
L

ХМАО, п. Приобье
7

Коряжку надо было ломать а не пилить это однозначно для ускорения процесса середину высверлить толстой дрелью на сколько это возможно а потом надо чтоб она подгнила на это уйдёт минимум пол года но зато ты получиш естественный вид коряжки
а молотком ты полюбому собьёш кару это во первых а во вторых она потом подгниёт в акве и все во-эти работы молоточком будут такие безобразные что просто ужас

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

L-sid молотком ты полюбому собьёш кару
Так кору и так, в любом случае удалять. :hi_hi_hi:
L-sid молоточком будут такие безобразные что просто ужас
Не нужно колотить с размаху, аккуратнее надо быть. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Конечно, кору удаляю сразу, ей вообще не место в аквариуме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова, ну ты попробовал хоть что нибудь? А то интересно посмотреть, что получилось.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Дмитрий, я свои коряжки немножко обработал, поковырял, но мне сейчас не дают их сушить в духовке и варить на плите - на кухне 32 градуса, надеюсь, жара спадет через день-два, тогда займусь. Сфоткаю сегодня заготовки, но они еще " сухие".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова Сфоткаю сегодня заготовки, но они еще " сухие".
Ну и что, все равно интересно.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Вечером сфоткаю и покажу.