Перед возвращением из отпуска я попросил знакомых, работающих с пилами, срезать несколько живописных переплетений стволов и веток. Штук десять таких возможных "коряжек" я привез. Но ровный аккуратный спил выглядит не очень-то естественно. Хочется чего-то природного, стихийного.
Кто подскажет, как ровный и аккуратный спил на древесине несколько "обезобразить"?
дядя Вова
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Избить и расколоть молотком, лохмотья срезать.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Проволочная щетка на дрель. В крайнем случае обычная кардащетка. Щетка придаст распилу состаренный вид, т.к. она повыгрызает более мягкие слои древесной текстуры и почти не тронет более твердые. Мы таким образом двери-подоконники старим.
Ю.В.
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
есть такой инструмент столярный "рашпиль"
vlad222
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Владимир, проволока подчеркивает текстуру древесины, а рашпиль нарезает свои борозды. Менее естественно получается.
Ю.В.
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
я так понял не текстуру надо выделить а спилы обработать, скруглить углы?
vlad222
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
дядя Вова Хочется чего-то природного, стихийного
В принципе, понять можно по-разному)) Я понял это как желание древесину состарить. А в природных условиях она именно так и старится- вначале разрушаются более мягкие слои текстуры и древесина приобретает "волнистый" вид.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Может быть точнее будет сказать - сделать имитацию естественного природного слома, когда ветки ломает ветром, а потом они в воде под действием течения и влаги, разрушаясь, приобретают некую неопределенную конфигурацию. Вот примерно что я я хотел сказать.
Коряжек много, попробую разные способы - и дрелью, и молотком, и рашпилем, да и еще как - нибудь.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тогда топорик Вам в помощь!)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
:co_ol: Юрий, фраза про топорик меня на идею одну подтолкнула. Есть в кухонном хозяйстве такой инструмент - молоток (он же топорик) для избивания мяса. На одной стороне молоточек с широким бойком и глубокими зубцами, на другой - что-то наподобие топорика. Я тут попробовал этой штуковиной поработать - результат оказался выше всех ожиданий. Разлохмачивается, надкалывается без особых усилий. :bra_vo: