Коряжки: как придать спилу естественный вид

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Перед возвращением из отпуска я попросил знакомых, работающих с пилами, срезать несколько живописных переплетений стволов и веток. Штук десять таких возможных "коряжек" я привез. Но ровный аккуратный спил выглядит не очень-то естественно. Хочется чего-то природного, стихийного.
Кто подскажет, как ровный и аккуратный спил на древесине несколько "обезобразить"?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Избить и расколоть молотком, лохмотья срезать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Проволочная щетка на дрель. В крайнем случае обычная кардащетка. Щетка придаст распилу состаренный вид, т.к. она повыгрызает более мягкие слои древесной текстуры и почти не тронет более твердые. Мы таким образом двери-подоконники старим.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

есть такой инструмент столярный "рашпиль"
Изображение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Владимир, проволока подчеркивает текстуру древесины, а рашпиль нарезает свои борозды. Менее естественно получается.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

я так понял не текстуру надо выделить а спилы обработать, скруглить углы?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

дядя Вова Хочется чего-то природного, стихийного
В принципе, понять можно по-разному)) Я понял это как желание древесину состарить. А в природных условиях она именно так и старится- вначале разрушаются более мягкие слои текстуры и древесина приобретает "волнистый" вид.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Может быть точнее будет сказать - сделать имитацию естественного природного слома, когда ветки ломает ветром, а потом они в воде под действием течения и влаги, разрушаясь, приобретают некую неопределенную конфигурацию. Вот примерно что я я хотел сказать.
Коряжек много, попробую разные способы - и дрелью, и молотком, и рашпилем, да и еще как - нибудь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тогда топорик Вам в помощь!)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

:co_ol: Юрий, фраза про топорик меня на идею одну подтолкнула. Есть в кухонном хозяйстве такой инструмент - молоток (он же топорик) для избивания мяса. На одной стороне молоточек с широким бойком и глубокими зубцами, на другой - что-то наподобие топорика. Я тут попробовал этой штуковиной поработать - результат оказался выше всех ожиданий. Разлохмачивается, надкалывается без особых усилий. :bra_vo:


  • Похожие темы