Это фото вот этого мха: moss sp."Bubble", пусть торговое название, но оно никуда не включено, а род в ответе не считается, лучше полное название давать.
Наташа, как и обещал показать рядом феникс и большой феникс, когда поживут у меня немного.
Вот фото.
Вишня сидит в большом фениксе, а по низ идет простой.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kokon2208, куда пропал то, я тебя тут жду, разобраться с баблом хочу, что за мох узнать хочется :hi_hi_hi:
Вот sp."Bubble" который растет у меня(ссори за качество фоток)
А это Willow Moss - Fontinalis antipyretica, который растет у меня.
А это они вместе(чтоб сравнить размер)
Кстати бабл прочнее чем виллоу, хотя и намного мельче, да и веточки не очень то похожи у них, больше на стринг смахивает.
Metal
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
И как по твойму по фото можно определить разницу? Большинство мхов можно уверенно идентифицировать только по фото через микроскоп. Что касается фонтиналиса, то только среди антипиретики есть до десятка морф, различающихся по размеру между собой раз в пять. Я уже привел пример, что морфа антипиретики "гигантеа" раза в три точно крупнее, чем номинатив антипиретика вар антипиретика. Кроме того, антипиретики есть близкий родственник - фонтиналис гипновидный. Он несколько мельче (в среднем) чем антипиретика, выглядит практически один в один с антипиретикой. Уверенно идентифицируется под микроскопом. А внешнее основное отличие: у антипиретики по листу есть киль, который отсутствует у хипнойдес. У последнего лист полностью гладкий.
kokon2208
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ты тему прочел, на которую я ссыль дал?
Тот бабл, что у меня, пришел от Пахомова. Там и фото под микроскопом есть. Кстати и виллоу тоже от Пахомова.
Metal
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
угу, я там один из коренных мохоманьяков. С зарождения раздела). И видел эту тему. Только кроме фото под микроскопом идентифицируемого объекта нужно иметь еще фото идентифицированного образца. Кстати, мох Анастасии появился там еще до того, как Костя увлекся мхами. Так что вполне возможно это один и тот же мох. Кроме того, на акваплантс классификация скорее для удобства: типа вывесили мох, обсудили, договорились его называть так, и поехало. Но совсем не означает, что мох определили. Типичный пример: посмотри на мою тему там, где я выложил фото двух разных Lomariopsis lineata в моей коллекции. А ведь до того обоих так называли, хотя очевидно, что это два разных растения.
kokon2208
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну так чего же не доспорили или образцов виллоу под микроскопом нет!?
Metal
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
А внимательно сам перечитай ту тему. Во-первых, образца, с чем сравнивать нет. Во-вторых, обрати внимание: у Кости растение не живет в палюдариуме. Это как раз верный признак, что перед нами - фонтиналис, которые не живут эммерсно. Обрати внимание, что Виталя предположил, что это вид дрепаноклаудуса. Но дрепаноклаудус как раз без проблем живет вне воды, да и нет характерных загибов на концах побегов. Потому и не доспорили там, что не от чего плясать. С очень высокой вероятностью (на мой взгляд почти 100%) можно говорить, что это фонтиналис. Что это - вариатив антипиретики - вероятность меньше. Да и не так это уже и важно. Потому договорились для общего понимания звать его бабл, на том и закончили.
kokon2208
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну так и будем его звать бабл.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Metal Наташа, как и обещал показать рядом феникс и большой феникс, когда поживут у меня немного.
Вот фото.
Ага, я такой брать не стала... Точно он... У нас продают под названием физентус сп :-):
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Студентка я такой брать не стала.
А чего так? Растет быстрее, водорослями меньше покрывается, в общем более живуч.