Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу ваших советов новичку) В наследство достался аква 180л, прибамбасы (типа фильтр и тд) находятся погруженными в воду, значит внутренние, как я понял! Грунт и искусственные водоросли, пока на глаз, в умеренном количестве. 2 красивые коряги. Подскажите каких и сколько обитателей мне можно завести? интересуют маленькие и средние, и чтобы красивые))
Простите если глупые вопросы,но на то и тема для новичков)) Если уже обсуждали вопросы такого же литража и условий, киньте ссылочку, пожалуйста.
Спасибо!
skindred
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Заполните анкету. Необходимо знать какое у Вас оборудование - подробнее. Заполняя анкету попробуйте представить кого Вы хотите видеть в своем аквариуме и как Вы себе представляете уход за ним. :du_ma_et:
Алексей
skindred
s
skindred
Москва
6
1. Описание проблемы - Подобрать красивый, добрый и дружный рыбий коллектив
2. Литраж/габариты аквариума - 180 (померить нет возможности, форма - прямоугольник)
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 100
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - не смог замерить
GH >16d KH -6d pH 7,2
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Сомик бородавочник 10 см - это все что осталось(
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Juwel Bioflow 3.0 для аквариума Juwel Rio 180 (если правильно понял 540 л\час)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - Juwel 200 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - до 40% раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - немного в солнечные дни, в пасмурные почти нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Прошу помочь с советами заселения и не пинать за такие показатели, я в этом не разбираюсь и не я до такого аквас довел! Аквас будет перезапущен! Достался в наследство с одним сомиком! Хотелось бы видеть и содержать рыбок из семейства цихлид,еще нравятся скалярии , сомики) Хотелось бы сделать так чтобы подобранные рабки жили по уровням дно\середина\ближе к верху
Собственно, прошу советов и помощи начинающему аквариумисту)
Господа модераторы може можете вынести мои сообщения в отдельную тему? там может быть больше к ней внимания будет? на ваше усмотрение.
skindred
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
Нитраты-100, такое бывает?
Лёва
skindred
s
skindred
Москва
6
я конечно профан,но из лакмусовой бумажки понял вроде так NO3 (mg/l)-100
skindred
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Скорее всего это 10 мг/л. :-):
Алекс
skindred
s
skindred
Москва
6
alex7806 Скорее всего это 10 мг/л. :-):
может, ошибся наверное да! а к моему вопросу касательно живности какие предложения будут?
skindred
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Вы сами скажите кого бы вы хотели и сколько, а вам подскажут как лучше, ваши же вкусы мы не знаем :nez-nayu:
Алекс
skindred
s
skindred
Москва
6
Хотелось бы видеть и содержать рыбок из семейства цихлид (Африканских ), нравятся скалярии , сомики) Хотелось бы сделать так чтобы подобранные рабки жили по уровням дно\середина\ближе к верху
Собственно, прошу советов и помощи начинающему аквариумисту)
А по поводу количества я пока только почитываю, но еще и ради вашего опыта прошу и по этому поводу проконсультировать! что лучше и сколько в 180 литрах?
skindred
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
skindred ...Хотелось бы видеть и содержать рыбок из семейства цихлид,еще нравятся скалярии , сомики) Хотелось бы сделать так чтобы подобранные рыбки жили по уровням дно\середина\ближе к верху...
Начинать проще с цихлид - африканских, они менее требовательны в содержании, прощают многие ошибки.