Здравствуйте народ!
Мне понравились рыбы. Некоторых из них я хотел бы совместить в своем аквариуме. Не могли бы вы помочь с наилучшей комбинацией. Я приведу вам список тех рыб, которые мне понравились, а вы составьте несколько разных вариаций. Если конечно Вас это не затруднит....
1. Сомик Вьюн - (вероятно, акантофтальмус) - без проблем.
2, 3, 4 Сомики - это всё коридорасы, мелкие, донные рыбки - без проблем
5. Сомик прилипала - анциструсы или птеригоплихты? И те и другие растут достаточно крупные. Мнут траву. Иногда портят траву. Пока некрупные можно держать, но потом придется отдать.
6. Бетта черная - Лучше держать петушков отдельно от других рыб
7. Лялиус - Не советую, покупная рыба живет 3 месяца и дохнет без каких либо внятных причин (данные по Москве и Питеру). Или надо искать местного развода.
8. Данио (разные) - без проблем
9. Неоны (разные) - без проблем
10. Барбусы (разные) - лучше иметь отдельный аквариум для барбусни (благо много вариантов расцветок)
11.Золотые рыбки - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, или 1-2 штучки и хороший фильтр и БОЛЬШЕ НИКОГО
12. Меченосцы - без проблем
13. Пецилии - без проблем
14. Афиосемион - не вариант для коммунального аквариума, теряют окраску да и вообще под такую рыбу надо отдельный небольшой аквариум.
Если нравятся въюны и барбусы - то делайте аквариум с ними :-)
Надо лишь подобрать виды и количество.
Roman
Михаил
М
Михаил
Москва
244
Спасибо Роман. Больше никто не поделится мнением?
Михаил
mracobesie
m
mracobesie
Волгоград
50
Эх, мне бы такую же консультацию... :smu:sche_nie: только на 50 литров. рыбки те же. :-):
mracobesie
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Как я вижу свой 50ти литровый аквариум:
Пецилии - пару семей, чёрную и что-то около красного, оранжевого и много травы :-):
Алекс
Ma-masha
M
Ma-masha
Санкт-Петербург, Просвет-Озерки.
7
Ну вот золотые рыбки сюда не вписываются хотя бы потому, что им нужен другой режим - вода прохладнее...они не тропические. Соглашусь, для них нужен отдельный аквариум.
Некоторые барбусы любят подраться с другими миролюбивыми рыбами- результатом будут ободранные хвосты-плавники. Лучше тогда отдельный барбусятник заводить, действительно.
Данио, неоны, меченосцы, пецилии - вполне совместимы.
Из сомов - выберите лучше парочку-тройку более понравившихся, а то будут гонять друг друга - делить территорию...
Из чистильщиков - это если вместо анциструса (прилипалы-сома) - можно взять отоцинклюса или "лисичку". (Это если важно, чтоб растения не портил, хотя - у меня Он не портил - у меня лежала коряга для него, которую очень он любил...)
Лялиус - лабиринтовый - под них тоже лучше отдельно собрать аквариум с лялиусами-гурами и тд. Но вообще - возможен - аэрирование ему не важно.
Вьюн - тоже вроде любитель зарываться в грунт...
Если есть "слабость" к барбусам - тогда и начните с них. Их столько всяких-разных! А потом поймете - что хотите дальше...
Ma-masha
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Из 100 литров можно барбусятник, штук 7 барбусов суматранских, на дно можно стайку кориков мелких кориков (5шт), много растений, но чтоб с открытыми участками для плавания рыб.
Metal
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
если будешь заводить золотых рыбок, то их лучше всего одних
сифон
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
Metal Из 100 литров можно барбусятник, штук 7 барбусов суматранских, на дно можно стайку кориков мелких кориков (5шт), много растений, но чтоб с открытыми участками для плавания рыб.
барбусы не лыбят заросших аквариумов
суматранские барбусы очень агресивны. лучше огненные в том же количестве они красивые и очень шустрые, они будут активно двигатся по аквариуму. :-ok-:
сифон
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
сифон
Metal Из 100 литров можно барбусятник, штук 7 барбусов суматранских, на дно можно стайку кориков мелких кориков (5шт), много растений, но чтоб с открытыми участками для плавания рыб.
барбусы не лыбят заросших аквариумов
суматранские барбусы очень агресивны. лучше огненные в том же количестве они красивые и очень шустрые, они будут активно двигатся по аквариуму. :-ok-:
На счет суматранских не знаю, не держал их в густо заросшен аквасе, а вот на счет огненных точно могу сказать, что им нравится густая растительность, они там пол дня копашатся, но и свободное место для плавания тоже нужно.